Сватья постоянно критиковала за дорогие покупки для долгожданного внука, а на гендер-пати выдала такое…
Когда я узнала, что моя единственная дочь Наташа беременна, я была просто на седьмом небе от счастья. Ей долго не везло с отношениями. Все мужчины, с которыми она встречалась, были либо неудачниками, либо какими-то сомнительными личностями.
Я в личную жизнь дочери не вмешивалась, но, конечно, не хотела, чтобы у нее с кем-то из них было что-то серьезное. Поэтому ужасно обрадовалась, когда она познакомила нас с Женей.
Он для меня просто идеальный зять, и, соответственно, идеальный муж для моей дочери. Умный, заботливый, добрый, честный, работящий. Правда, когда они с Наташей поженились, то сразу сказали нам, что детей пока не планируют, потому что занимаются карьерой.
И вот, наконец-то, спустя почти пять лет долгожданная беременность. Конечно, я тут же сказала дочери, что поддержу ее во всем. Как морально, так и в финансовом плане. Родители Жени вроде бы тоже были рады появлению внука и пообещали поддержку со своей стороны.Конечно, чаще всего, когда Наташе нужно было решить какие-то вопросы, она звала меня, как свою маму. Сходить с ней в поликлинику, выбрать коляску или кроватку и так далее.
Сватья на это периодически обижалась. Мол, она такая же бабушка, как и я, а ее не зовут участвовать в общих хлопотах. Я тогда поговорила с дочкой и попросила ее звать Анну с нами. О чем сама же довольно быстро пожалела.
Потому что почти сразу поняла, что у нас со сватьей, как сейчас принято говорить у молодежи, разный вайб. Мы с Наташей понимали друг друга с полуслова, и обычно, то, что нравилось мне, нравилось и ей, и наоборот.
— А чего это так дорого-то? — возмущалась она. — Это же на один раз, зачем тратить такие деньги?
— Аня, тут же речь не только про деньги, — пробовала объяснить я ей. — Это воспоминания, фотографии на память для всех родственников. Да и этот комплект потом останется в семье, как реликвия, которая будет передаваться и храниться из поколения в поколение. И уж конечно, это должна быть симпатичная и качественная вещь!
Сватья фыркнула и больше ничего не сказала. То же самое произошло, когда мы выбирали коляску. Мы с дочкой нашли отличный вариант, три в одном.
Такая коляска подойдет и на лето, и на зиму, и в машину ее легко сложить, и отстегнуть ненужную часть, если надо использовать в качестве автолюльки.— Надо брать! — сказала я дочери.
— Да вы обе с ума сошли! — возмутилась Анна. — За пятьдесят тысяч? Да я вам по объявлениям куплю вам подержанную за пять!
— Аня, это очень хорошая коляска, — сказала я. — Тут хорошие дышащие материалы, и защита от ветра, и крепления все надежные. Ты можешь гарантировать, что у подержанной коляски через неделю колесо не отвалится? Или, например, что в ней не спали какие-нибудь блохастые собаки или кошки?
Коляску мы купили, а сватью с собой в походы по магазинам звать перестали. Но на гендер-пати она учудила.Получилось так, что мы с мужем и родители Жени знали, что будет мальчик, и должны были подготовить сюрприз для Наташи и Жени.
Свекровь, когда поздравляла наших детей с прибавлением, сказала, что у нее есть подарок.
— По себе знаю, что у вас сейчас на сына будет много расходов, — сказала она. — Особенно на одежду. И чтобы вам было полегче, я решила вас обеспечить запасом одежды на пять лет вперед.
Оказалось, что это одежда Игоря — младшего брата Жени. В ответ на мой прямой вопрос, неужели она действительно подарила своему будущему внуку ношеную одежду своего сына, которой уже больше пятнадцати лет, Анна сказала:
— А что такого? Игорек быстро вырос, большую часть вещей почти и не одевал.
Сказать, что я от нее в шоке, ничего не сказать. И ладно бы Анна со сватом были бедными, нет, они еще больше нас зарабатывают, и так мелочиться!
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии