Сын сделал девушке предложение, даже не перестав жевать, а она ответила ему «лады, чо». Куда катится этот мир?!

истории читателей

О, пресловутый конфликт поколений… Молодежь живет свою жизнь, мы, люди в возрасте, свою. У нас разные привычки, взгляды на отношения, создание семьи и рождение детей. 

Самое поганое, что и те и другие постоянно лезут друг к другу с мнениями и советами. Неужели нельзя смириться, приняв как данность перемены и развитие?!

Это у меня сейчас такая позиция. Буквально год назад я была сварливой старухой, желающей привить детям все то, что дорого мне и что совсем не нужно им. 

А ведь мне всего чуть за 50… И когда успела стать, простите, ведьмой? Удивительно. Спасибо сыну Игорю – сам того не желая, наставил на путь истинный и дал переосмыслить жизнь.

Итак, началась эта история с того, что сынуля сообщил о скорой свадьбе. Как бы между прочим – без блеска в глазах и радостных прыжков. Помню, когда мой ныне уже покойный муж своим родителям сказал, что собрался жениться на мне, так аж кричал от восторга. А Игорешке пофиг – будто в магазин собрался, честное слово.

- Ты кольцо-то хоть своей Свете купил? А то ведь обидится – кто ж предложение делает без колечка?! - сказала я, обдумав услышанное и осознав равнодушный тон отпрыска.

- Зачем оно сдалось? Сейчас знаешь сколько ювелирка хорошая стоит? О-о-о! Да за такие деньги можно куда-нибудь съездить на пару дней. И не нужно это. Придумали тоже – кольца-шмольца…

- Сын, ты категорически не прав. Поверь мне, старой опытной женщине. Ежели не подаришь колечко, стоя на одном колене, то она не будет тебя всерьез воспринимать. Решит, что предложение липовое и ты ее бросишь при первой возможности, - я стала задвигать мудрые вещи, самодовольно глядя на Игоря.

В итоге уломала сына сходить в ювелирный магазин. Затем на кой-то черт насела на него с организацией торжественного ужина. Сказала, что он обязательно должен пригласить Свету в ресторан и предложить ей руку и сердце в романтической обстановке. Снова волна непонимания: «Зачем? Только деньги тратить».

На ресторан не уболтала, но предложила сыну самостоятельно организовать торжественный ужин у нас дома. Благо со Светой его я знакома и неплохо общаюсь, так что проблем не ожидалось. Они, в общем-то, по факту и не возникли. 

Но видели бы вы, как Игорь кривил нос! Весь вечер возмущался, что из «банального» предложения надо обязательно сделать праздник.

В торжественный день я расстаралась на славу. Купила дорогой говядины, фруктов, вина. Кстати, на свои деньги. Сын сказал, что если мне так приспичило, то должна платить сама. Логика в этом есть, увы… 

Игорь, что удивительно, даже не поинтересовался, чего я там решила приготовить на ужин. Зато потребовал, чтоб я сидела с ними весь вечер.

Возмутилась не на шутку. В конце концов, это ИХ праздник. Начало ИХ семьи. Третий, что называется, лишний. Но ответ все тот же: «Тебе надо, ты и сиди». Вот почему я тогда не свернула свой романтичный прожект и не дала детям свободу? Потому что дура старая – сейчас это понимаю отчетливо.

Наступил вечер. Игорь и Света пришли с опозданием. На шикарный стол оба посмотрели со скепсисом, а будущая невестка еще и с удивлением. Вот ведь молодежь – даже не поняла, к чему все это торжество, почему вино и свечи. 

Я же себя там чувствовала, сами понимаете, абсолютно лишней. Но обещала сыну сидеть с ними – никуда не денешься.

Устроились, значит, ребята на стульчиках и принялись… жрать. При этом оба уткнулись в телефоны – им реально не было дела до происходящего вокруг. Какая тут, блин, любовь?! О какой романтике вообще можно говорить?! И вот вдруг Игорек вынул из кармана коробочку с колечком и протянул ее Свете:

- Ты это. Выходи за меня, - сказал он, оторвавшись, наконец, от смартфона.

- Это чо? - спросила девушка, приоткрыв коробку. - А-а-а. Лады. Согласна.

- Окей. Зачетно.

Они даже жевать не перестали, а Игорь предложил любимой выйти замуж тоном, будто ее послал. Света согласилась с таким равнодушным видом, что меня аж передернуло. В этот же момент пришло-таки осознание – они не плохие и не хорошие, не странные и не гениальные. Просто… другие.

То, что было ценно для нас, им безразлично. Крики «горько» на свадьбе, кольцо, врученное на одном колене. Увы, все это отходит в прошлое – отмирает, словно эволюционный рудимент. Лично я не буду больше вмешиваться в этот процесс. Раз молодые так живут, значит, им нравится. Но как-то, блин, тоскливо…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.