- Ты должна думать об обоих внуках! - требует дочь. А почему я-то о них думать должна? Это ее дети

истории читателей

Я поступаю предвзято, но имею на это право. В конце концов, это моя квартира, что хочу, то с ней и делаю. А я хочу завещать квартиру внучке. 

Дочь требует от меня завещать квартиру и внуку, и внучке, якобы так будет справедливо. Но я так не считаю. Над внуком и сами родители трясутся, а внучка у них как бы не у дел. 

Я бы поняла такое отношение, если бы у детей были разные отцы. Ну, не любит отчим падчерицу, свой сын ближе, так это понятно, хотя и нехорошо. 

Но у детей один отец. Просто он повернут на наследнике, это его гордость. В наследника он и вкладывает основные силы, средства и любовь. 

Я вообще не понимаю, зачем дочь решила рожать второго ребенка. Видно же было, что зять полностью сосредоточен на сыне, не факт, что и второму сыну какое-то внимание досталось бы, а тут девочка родилась. 

Зять вообще словно и не заметил рождение второго ребенка. Дочь пыталась как-то его заинтересовать, обратить его внимание на малышку, но потом перестала, поняв бесперспективность таких действий. 

Вот так и пошло - сын в центре внимания, в дочь побоку. Собрались в отпуск на море, когда внучке было четыре годика, так ее не взяли. 

- Она еще маленькая, все равно не запомнит, - заявила тогда мне дочь. 

А на море ради воспоминаний возят? Ребенок бы в море искупался, фруктов поел, загорел. И не такая уж она маленькая. Внука в этом возрасте на море брали без проблем. 

- Фрукты и загар она может и тут получить, покупаться свозите на речку, - решил зять. 

Ни на один концерт или праздник к внучке зять не ходил. Дочь еще иногда забегала, но тоже не всегда. Зато на любое мероприятие сына они ходили всей семьей. 

- Мам, ну там какой-то детский концерт, чего мы там не видели? А у Кирюши соревнования, его надо поддержать!

А внучку на концерте поддерживать не надо? Она там тоже выступает и нервничает. Да и некрасиво. У всех родители будут, одна наша, как сирота казанская. 

Я старалась приходить к внучке на праздники, но и у меня не всегда получалось. Когда работа, когда здоровье. Но если есть возможность сходить, я всегда шла к внучке. 

Или вот с репетиторами. Внуку репетиторов нанимали чуть ли не по всем предметам, чтобы он хорошо сдал экзамены и поступил. А внучке сказали, чтобы она сама прилежнее училась, ведь на уроках ей всё объясняют, надо просто не лениться. 

Видя такое отношение к внучке, и брат начал вести себя с ней, как будто она ему не родная. В школе вообще делал вид, что ее не существует. 

А когда я обращала внимание дочери на поведение внука, та только морщилась и говорила, что не может заставить детей дружить. 

- Да она сама виновата, сидит вечно в телефоне, бука какая-то, - заявила мне как-то дочь. 

Внучку было жалко до слез. Я бы ее к себе забрала, да от меня до школы далеко было добираться. И кто бы мне ее отдал, это ж такой удар по репутации идеальных родителей. 

Я и не спорю, для сына они на самом деле были идеальными родителями, многие могут позавидовать, но вот на дочь их любовь и идеальность не распространяется. 

Внучка не озлобилась, очень светлый ребенок, но в квартире с родителями она чувствует себя очень скованно. А как еще, если для нее всегда находятся только претензии? 

Я решила, что раз родители внучкой не интересуются, то ее будущим озабочусь я. И обучение ей постараюсь оплатить, и квартиру свою подарю именно внучке. Считаю это справедливым. 

А вот дочь так не считает. Она как узнала о моих планах, так прям раскудахталась, раздухарилась. 

- Ты должна думать об обоих внуках! Мальчику вообще квартира нужнее, ему надо куда-то привести жену. А девочке проще, найдет себе мужа с квартирой, - заявила мне дочь. 

Вот о чем я и говорю. Мальчику нужнее, а дочь перетопчется. Нет уж, моя квартира! Как хочу, так и распоряжаюсь. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.