Я планирую купить новую машину, при этом старую родители уговаривают просто отдать сестре
Недавно я решила обновить автомобиль. Свою первую машину я купила еще в двадцать лет, а сейчас мне уже тридцать четыре года. Я прилично зарабатываю, поэтому считаю, что и машина должна соответствовать моему статусу.
Естественно, первую машину решила продать. Много денег выручить за нее в любом случае не вышло бы, так как она довольно старая. Но так или иначе, деньги на дороге не валяются, и это какая-никакая инвестиция в новую машину.
Я довольно близка со своими родителями, поэтому после принятого решения на ближайших выходных поехала к ним и рассказала новость о предстоящей покупке. Они за меня порадовались, но буквально сразу начали засыпать вопросами.
– А со старой своей машиной ты что будешь делать? – поинтересовалась мама.– Ну как что, продам, естественно. Кому нужна эта колымага? А мне будет лишняя копейка при покупке новой машины, – объяснила я.
– А не хочешь отдать свою старую машину младшей сестре? – спросила мама.
– А с чего это вдруг я должна отдавать машину сестре, вы меня извините? – жестко ответила я.
– Ну, много денег с этой машины ты всё равно не выручишь. А сестра у тебя не такая богатая, она ездит на общественном транспорте. Почему бы не отдать сестре? Из вредности? – вдруг начала сворачивать совершенно не в ту сторону мама.
– Ну не умеет, так научится. А ты подумай о том, что я тебе сказала. Я же не прошу отдать машину незнакомым людям. Это твоя кровинушка, – продолжала уговаривать меня мама.
У меня осталось очень неприятное послевкусие после этого разговора. Вечно я, как старшая сестра, всегда была должна младшей. Она мне никогда ничем не помогала, хотя разница у нас не такая уж большая – четыре года.
Видимо, действительно родители к младшим детям всегда более благосклонны и считают, что старшие им чем-то обязаны. Но я буду стоять на своем до конца, потому что не считаю это справедливым.
Через пару дней мне позвонила мама.– Ну что ты там решила по поводу своей машины? – спросила она.
– Нет, даже не уговаривай. Я имею право распоряжаться своими вещами так, как считаю нужным, – сказала, как отрезала я.
– А ты вообще помнишь, на какие деньги ты купила эту свою первую машину? – спросила мама.
Дело в том, что когда я покупала машину в свои двадцать лет, естественно, у меня не могло быть какого-то своего заработанного капитала.
Скоропостижно скончалась наша тетя, у которой не было детей. Поэтому она завещала единственную квартиру, которая у неё была, своим племянницам – мне и моей сестре.Тогда мы на семейном совете решили, недолго думая, продать квартиру и разделить деньги между нами пополам. Всё равно мы сестрой в одной квартире не жили бы, а как ее было делить в будущем – непонятно. Поэтому мы с сестрой уговорили родителей поступить таким образом, ведь деньги всегда всем нужны.
Только если я положила деньги в банк под проценты, а еще упорно работала и впоследствии купила машину, то моя сестра очень быстро профукала эти деньги на шмотки и путешествия.
Раньше квартиры стоили не так дорого, как сейчас, поэтому половина средств – не такая уж великая сумма. И тем не менее, на хорошую по тем временам машину половины денег мне не хватило.
– Ага, ещё чего, – выдала я и положила трубку.
Да пусть хоть истерику устраивают, мне всё равно. Это что за разговор такой? Я уже больше десяти лет полностью сама себя обеспечиваю, приумножая свой капитал, а не трачу направо и налево, как некоторые.
И ещё почему-то должна помогать взрослой женщине, моей сестре! Ну нет уж, пусть мои родственники делают, что хотят, но в этом вопросе я под них прогибаться не собираюсь.
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии