Жена не хочет уходить с простой, но низкооплачиваемой работы, а у меня уже нет сил

истории читателей

Жена уже десять лет сидит на одной работе, которая её полностью устраивает. Работа, как говорится, не бей лежачего. Чуть напрягаться приходится только в конце квартала, когда нужно собирать и отправлять отчёт. Но уж четыре раза в год можно и напрячься. 

Но проблема в том, что эта работа очень низко оплачивается. Есть прожиточный минимум - вот на сто рублей больше, чем он. Деньги очень смешные, потому что даже до двадцати тысяч не дотягивают. 

Возможно, для кого-то это нормальные деньги, но я считаю, что эта сумма ни о чём, особенно учитывая, сколько у нас обязательных трат, которые никак не сократить. 

Мы с Жанной обсуждали смену её работы ещё в первый год брака. Планы у нас были грандиозные, а прожиточный минимум тогда был ещё меньше, следовательно, и зарплата была меньше. 

- Я пока не вижу смысла что-то искать. Мы только поженились, меня никуда не возьмут, потому что я через год уйду в декрет. Проще уж пересидеть на старом месте, - говорила жена. 

Я нашёл её утверждение логичным и пошёл впахивать, потому что кому-то ведь надо и зарабатывать: квартира сама себя не купит. Жена же продолжала "просиживать штаны". 

Досидела до декрета, спокойно сходила в декрет, отправили ребёнка с трёх лет в садик. Вопрос о работе снова стал актуальным и я его поднял. 

- Мне сейчас уходить резона нет. Куда меня возьмут? Ребёнок маленький, вечные больничные. У нас на работе с этим проблем нет, а в другом месте меня быстро попросят на выход, - объявила жена. 

Я подумал, прикинул и решил, что жена права. Мне на больничные ходить не с руки: это слишком ударит по зарплате, а ведь на мне держится весь бюджет. Так что я согласился с доводами Жанны. 

Ребёнок в прошлом году пошёл в школу. И опять жена заявила, что пока не может сменить работу, потому что тут она легко отпрашивается и может задержаться с обеда, чтобы покормить ребёнка, а на новом месте такое вряд ли получится. 

У меня же уже подкипает, потому что тащить всё на себе уже просто нет никаких сил. Надо платить ипотеку, надо обеспечивать ребёнка самым лучшим, обязательно надо свозить семью в отпуск, причём не к родителям на дачу, а на море. 

А ещё новые телефоны, ремонт, мебель, помощь родителям, причём не только моим - всё это лежит на моих плечах. Жена по этому поводу не напрягается. 

Кстати, она и домашними делами не занимается: у неё есть отговорка: "Я тоже работаю, если ты не забыл". А я не забыл, я сомневаюсь в том, что её просиживание штанов можно назвать работой. Она сама же это и говорит, я не с потолка эту информацию взял. 

Недавно решил ещё раз спокойно поговорить с женой, она же взрослый человек, должна понимать ситуацию. Разговор дался мне очень тяжело, потому что хотелось орать - жена непрошибаема. 

- Я работаю, занимаюсь ребёнком, что тебе ещё от меня надо? Может, я должна ещё и зарабатывать на всё? А зачем мне тогда муж? - возмущалась супруга. 

- Работа - это место, откуда люди приносят деньги. Ты даже на саму себя не зарабатываешь! Твои обновки и косметологи вобходятся в месяц дороже, так что не зли меня своими рассуждениями. Нам надо закрыть ипотеку!

- Ты глава семьи - вот ты об этом и думай, а не сваливай всё на меня, - заявила Жанна. 

Я подумал. Посидел, прикинул расходы и понял, что будем "урезать осетра", а то кому-то слишком классно живётся. И мной были беспощадно порезаны все неважные расходы. 

Жанна планировала на Новый год получить новый телефон? Со старым походит, не обломится. Косметологи и прочие украшательства тоже идут мимо - не самая нужная статья расходов.

И на лето к морю мы не поедем. Ребёнка отправим с родителями: они всё равно туда собирались, а мы с женой будем работать. 

Я объявил жене итог своих размышлений, что вызвало у неё бурю негодования. 

- А что ты хочешь? Если ты не видишь смысла больше зарабатывать, тогда будем сокращать расходы. У нас сейчас на первом месте ипотека, - заявил я супруге, чем вызвал вторую волну скандала. 

Меня такая реакция не удивляет: я предполагал, что так и будет. Но интересно, что она теперь будет делать. Пока слышу только угрозы развода. Но я так устал за эти десять лет, что они меня даже не пугают. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.