Жена старается сколотить из родни крепкую большую семью, но это нужно только ей

истории читателей

Моя жена Ольга загорелась идеей сколотить из нашей разрозненной родни крепкую большую семью. Это очень сложно сделать, поскольку ни её родня не отличается единством, ни моя. 

Я не знаю, почему всё так получилось, но у нас при обилии родственников никогда не было больших дружных посиделок. Вместе все собирались только на похороны - вот тут повод, от которого не отказывались. 

А на свадьбы, дни рождения и прочие праздники родня собиралась очень неохотно. У всех находились важные дела, которые ну никак нельзя отложить. Да никто и не настаивал, честно говоря. 

При этом никто ни с кем не ссорился; почти все мы живём в одном городе или в области, но общения как такового нет. Так было в моём детстве, так есть и сейчас. 

У мамы с папой хватает и родных братьев и сестёр, и двоюродных; у меня самого есть два брата, но мы даже внутри своей семьи не больно-то общаемся. 

Точнее, с родителями я поддерживаю отношения, а вот с братьями - как-то нет. Разные интересы, у всех свои дела, свои семьи, свои компании. В детстве мы ещё как-то бегали вместе, но в старшей школе уже разошлись по разным компаниям, и всё. 

Я трагедии в этом не вижу. Все взрослые люди, у всех своя жизнь. Если нет каких-то точек соприкосновения, то какой смысл что-то выдумывать и насиловать себя общением? 

Если будет какая-то серьёзная проблема, я, естественно, постараюсь помочь братьям, думаю, как и они мне. Но просто так встретиться за столом и потрещать о том о сём у меня никакого желания не возникает, впрочем, как и у них. 

У жены в семье плюс-минус такая же картина. Она общается близко с родителями, бабушкой и всё, хотя у неё есть и брат, и сестра. Но там такое же общение, как и у меня с братьями - никакое. 

А так у жены большая родня, только все живут своей жизнью, на остальных родственников, грубо говоря, плевать. Никто ни с кем не ссорится, просто отстранённо живут и всё. 

Я для себя уже давно принял эти правила игры, меня они вполне устраивают. А вот моей жене по какой-то причине хочется собрать всех в кучу, чтобы все общались. 

- Большая семья - это большая поддержка: каждый может рассчитывать на помощь, не страшно оказаться в какой-то трудной ситуации, если знаешь, что родные помогут. И вообще неправильно, когда все живут рядышком и не общаются между собой, - талдычит супруга. 

Я свою позицию ей давно объяснил, но Оля сразу же заявила, что я думаю неправильно, и ситуацию надо менять. И с энтузиазмом взялась за дело. 

Стала минимум раз в неделю писать или звонить своим родственникам, интересоваться делами, звать в гости, поддерживать какое-то общение. 

Она и меня подбивала так же действовать, но у меня имеются серьёзные сомнения на этот счёт. Я просто представил, что кто-то из братьев внезапно стал ломиться ко мне в друзья. Что я подумаю? Насторожусь, что ему от меня что-то надо. 

Да даже если и не надо ничего, то всё равно будет выглядеть как-то странно. У нас нет общих тем, только если про родителей разговаривать, но чего о них говорить?

Жене я так отвечать не стал, конечно же, просто сказал, что пусть она сначала свою теорию обкатает на своей родне, а потом уже и мою подключим, не надо за всё сразу хвататься. 

Оля даже согласилась с моими рассуждениями, поэтому с новым энтузиазмом кинулась общаться с роднёй. Только вот та не спешила отвечать взаимностью. 

В гости зовёт - никто не едет, к себе её тоже не зазывают, сами ей не звонят, а когда звонит она, могут и трубку не взять, и не перезвонить. 

- Тебе не кажется, что ты навязываешься? Или ты ждёшь, когда тебе это прямо в лоб скажут? - не мог не спросить я у супруги. 

- Нет, не кажется. Они просто ещё не привыкли, но со временем всё наладится, - упирается жена. 

Я не понимаю глубинного смысла всей этой суеты. То, что жена втирала про большую семью, это, конечно, хорошо, но насильно мил не будешь. Если нет слаженности, то вот таким макаром она и не появится. 

Но Оле что-то объяснять - лишний раз ругаться. Так что хоть мне и больно смотреть, как она каждый раз огорчается, когда её затеи не выгорают, но буду терпеть и ждать, когда жене самой надоест. В то, что из её затеи получится что-то путное, я не верю. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.