Жена так помешалась на маркетплейсах, что скоро по миру нас пустит

истории читателей

«Надо бы сегодня забежать в банк и перевыпустить карту!» – напомнил я себе, но внешне вообще не выдал своих мыслей.

Зачем мне это делать? Просто моя банковская карта сейчас привязана к маркетплейсам, на которых помешалась моя жена. 

Вика всего год назад вышла с декрета, у нас подрастают трое прекрасных детей. А еще моя супруга – ярый шопоголик, который категорически отрицает свою пагубную привычку.

– Я заказываю только самое необходимое! – регулярно слышу это оправдание, когда вижу очередной заказ в приложении.

Да-да, самое необходимое! Зачем коту десять разных мячиков для игр? А детям сейчас обязательно покупать по три пары зимней обуви, если на дворе июнь? 

И скажите мне на милость, зачем мне деревянный конструктор, если я сроду этим не занимался? В эту же категорию входит светодиодный фонарик размером с зажигалку.

– Я хотела сделать тебе приятное! – только и говорит Вика, когда я указываю на тот факт, что очередная мелочь нам вообще ни к чему.

Траты супруги на маркетплейсах очень сильно влияют не только на семейный бюджет, но и на атмосферу в доме. Постоянная нервозность и непрерывные ссоры стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Каждый раз, когда я вижу новый заказ, то ощущаю разочарование и беспокойство. Иногда приходится тратить буквально последние деньги, чтобы забрать товар. И хорошо, если он будет один! 

Недавно в шкафу я нашел несколько костюмов, которые жена заказывала себе, но так ни разу и не надела. На одежде даже бирки сохранились и фирменные пакеты!

– Вика так не может больше продолжаться! Сбавь обороты! Давай вообще удалим это дурацкое приложение? – взмолился я, когда забрал из пункта выдачи очередной десяток пакетов. – Ты нас скоро по миру пустишь такими темпами! Зачем нам вообще пятый комплект ковриков для ванны?

Вика даже не обратила внимания на мои слова – она была занята разбором пакетов и просмотров содержимого. Яркие вещицы плотным ковром накрыли весь пол в спальне. Хотелось просто взять всю охапку и выкинуть в окно – может хоть так жена обратит на меня внимание. Это ведь ненормально!

– Мне удобнее делать заказы онлайн, с тремя детьми нет времени ходить по магазинам, – оправдывается постоянно Вика. – Да в торговых центрах и цены просто закачаешься, вот я и экономлю!

Странная экономия, когда мы едва сводим концы с концами. Соглашусь, что некоторые покупки действительно нужные. Тот же корм для кота! Удобно, что объемную коробку привозит курьер к самой двери, а не тебе приходится тащить эту тяжесть на собственном горбу. Но Вика уже просто впадает в крайности!

– Я так расслабляюсь! – объясняет супруга, когда у меня уже нервы не выдерживают от ее шопоголизма. – В обеденный перерыв несколько мелочей вот заказала!

Я вчера заикнулся, что хочу йогурт с черникой. Жена сразу воодушевилась так, что за пару минут набрала целую корзину в приложении магазина и сделала заказ. Я даже ахнуть не успел, как с моей карты списалось больше шести тысяч рублей.

Самое обидное, что за этим дурацким йогуртом я мог сходить сам, потратив буквально пару минут, ведь магазин располагается в нашем же доме на первом этаже!

Знаете сколько мы ждали заказ с продуктами? Полтора часа! То сборщики не могли найти одну позицию и предлагали замену, то курьера долго искали для доставки. Мне этот йогурт уже и не нужен был! 

Осталась только злость на жену и печаль, что столько денег ушло на продукты, которые нам сейчас не сильно-то и нужны. Половина заказа все равно – бесполезные сладости и напитки.

– Давай выделим какую-то сумму в месяц, которую ты будешь тратить на свои маркетплейсы? – спокойно предложил я Вике такой вариант.

В итоге снова разругались, потому что жена не могла назвать точное число, а потом вообще разоралась на меня, потому я загоняю ее в строгие рамки.

– Я не собираюсь отчитываться о своих тратах! – бурчала она уже утром, когда мы оба слегка остыли.

Да ради Бога! Трать именно свою зарплату, семью я прокормлю и на свои деньги. Так и пришло решение перевыпустить карту и больше не привязывать ее к разным маркетплейсам. Может это позволит держать шопоголизм Вики под неким подобием контроля.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.