Жена ушла с детьми к родителям, а те ее с радостью приняли вместо того, чтобы вынудить вернуться к мужу
Когда мы с Варей поженились, я был уверен, что теща и тесть хорошо ко мне относятся. Дарью Степановну и Игоря Матвеевича я любил, как собственных родителей.
Они никогда не лезли в наши отношения. Когда у нас родились дети Антошка и Вика, то бабушка и дед нечасто, но все же брали ребятишек к себе.
Честно говоря, хотелось бы большей свободы, однако Игорь Матвеевич сразу заявил, что у Антона и Виктории есть свои родители. Вот с родителями дети и должны проводить время. А бабушка с дедушкой на подхвате ну или побаловать изредка.
- Вот постарше будут, тогда и отпустим вас к морю, - подытожил Игорь Матвеевич.
Вроде как не отказали, но и не пошли нам навстречу. Но это ничего страшного, мы с Варькой семья, сами справимся. А тещу и тестя я все равно люблю, точнее любил.
Я, говорю, на работу хожу, там уж точно устаю. А кто дома сидит, разве уставать может? Доносил я эту мысль до супруги, так она вместо того, чтобы лучше по дому хлопотать, вышла раньше времени из декретного отпуска.
Вот только поводов для ссор стало больше. Вроде как денежку приносит Варя в дом, а достаток лучше не стал. Ведь малой мы теперь няню нанимали - рано ей в садик еще. И Варьке офисная одежда нужна, которая, как оказалось, стоит дорого.
Ох, как мы стали ссориться. Раньше моим аргументом была работа, а теперь жена тоже стала зарабатывать. Пришлось намекнуть любимой, на чьей территории живут наши дети и она сама.Вместо того чтобы сделать правильные выводы, супруга собрала вещи, забрала детей и уехала к маме.
Я сначала не волновался, ведь понимал, что теща и тесть быстренько покажут капризной доченьке от ворот поворот. Но почему-то не вернулась Варя ни на следующий день, ни через неделю.
Позвонил я тестю, решил узнать, как там моя благоверная. Он сказал, что в нюансы нашей ссоры даже вникать не станет, а за жену я могу не волноваться.
- Все с ней в порядке, и я ребятишками тоже, - сказал Игорь Матвеевич, - вот вчера я вывез всех за город, шашлыками накормил. Дети в восторге.- Зачем это? - удивился я, понимая, что во время этой поездки за город ни Варя, ни дети точно не грустили по мне.
- Чтоб не кисла Варька, - ответил тесть, - а то когда вы еще помиритесь, неизвестно, а дочку поддержать надо. Сегодня я с внуками сижу, а мать пельмени домашние лепит.
- И Варя лепит? - уточнил я, надеясь, что жена уже устала лепить пельмени и очень хочет домой.
- Не, Варьку мы к подруге отпустили, - сказал Игорь Матвеевич, - пусть развеется девчонка, а то совсем уж забегалась дом-работа-дом-работа. Жить-то когда?
- Зачем это? - удивился тесть. - Он ж дочь моя.
- А затем, чтобы она к мужу захотела вернуться, - ответил с уверенностью я, надеясь на понимание и мужскую солидарность.
А Игорь Матвеевич мне необычную вещь сказал. Что жена, действительно, вернется, если ей будет с мужем лучше. Но не потому что у родителей плохо, а потому что в супружеском доме еще лучше.
Не понравились мне сначала слова Варькиного отца, а потом задумался я и решил, что не так уж он неправ.
Что мне делать, я пока не знаю. Но уже стал размышлять, как бы мне жизнь любимой жены слаще сделать. Чтобы из дома никуда бежать не хотела, а считала, что нет лучшего места, чем наше с ней семейное гнездышко.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии