Учительница попросила сдать деньги на благотворительность на День учителя. Нам подарок дешевле бы обошёлся!
Сейчас в школу приходит много молодых педагогов. Конечно, с их приходом связаны надежды на то, что и учебный, и воспитательный процесс изменятся в лучшую сторону.
Ведь те ребята, которым сейчас тридцать лет, уже выросли в новое время. По интересам и увлечениям они ближе к нашим детям, чем более зрелые педагоги.
В конце прошлого учебного года пожилая классная руководительница моего сына Кости ушла на длительный больничный, да так и не вышла с него обратно в школу. И нашим семиклассникам в экстренном порядке дали новую классную – Ирину Семёновну.
Поэтому новый учебный год мы начали с большими надеждами. Такой энергичный педагог не даст детям прохлаждаться!
Однако после первого же родительского собрания возникло много вопросов. Ирина Семёновна запланировала столько внеклассных мероприятий с детьми на эту четверть, что им, похоже, спать некогда будет.
- Подождите минутку. Это всё, конечно, хорошо – экосубботники ваши, экскурсии и прочие активности. Но, во-первых, многие дети параллельно со школой занимаются в разных секциях. А во-вторых, эти мероприятия требуют денег! Сейчас всё недёшево! – спокойно возразила я.
Естественно, после такой отповеди я смолкла. Что мне, больше всех надо?
Что ж, придётся выдавать Костику больше денег на все эти дела. Нам не привыкать – школа же постоянно с родителей средства собирает, прямо какая-то бездонная бочка.
Ещё и День учителя на носу. Одним букетом не отделаешься, нужно покупать подарки многим учителям. А уж на презент классной мы традиционно складываемся всем коллективом.
Только вот что подарить такой интересной и продвинутой девушке как Ирина Семёновна?И словно прочитав наши мысли, классная руководительница написала в общий чат и развеяла все сомнения.
- Дорогие родители! Знаю, что на День учителя принято дарить подарки, но мне лично ничего не нужно. Вы очень порадуете меня, если отправите деньги в благотворительный фонд вот по этой ссылке. Там в средствах нуждаются больше, чем я, – написала Ирина Семёновна в чате.
Я перешла по ссылке и поняла, что этот благотворительный фонд занимается помощью приютам для бездомных животных. Пожертвования там предлагалось сделать от 3000 рублей и выше.
Ничего себе! Да я на подарок классной руководительнице планировала сдать всего тысячу!Я решила зайти в школу и вежливо поговорить с учительницей. Видимо, она не очень хорошо представляет бюджеты некоторых семей.
На следующий день я отпросилась и уже в обед стояла у кабинета нашей классной руководительницы.
- Что такое, Марина Сергеевна? – спросила она, увидев меня.
- Ирина Семёновна, поймите правильно – я не против благотворительности. Но 3000 рублей – большая сумма. У вас ведь и у самой небольшая зарплата.
- Ой, да кто живёт на зарплату? Естественно, мне и родители каждый месяц деньги дают. Вы понимаете, как много значит ваш вклад для фонда? И Костя на таких примерах вырастет настоящим гражданином! – заявила Ирина Семёновна.
- Не буду я ничего оплачивать, вы уж извините. Не хотите подарок, ну и не надо. Но выбрасывать деньги на ветер вы нас не заставите! – вспылила я.
Дома, конечно, остыла, но решения своего менять не буду. Да пусть эта Ирина меня хоть проклянёт на родительском собрании! Кошечки и собачки обойдутся без моей помощи, в семье деньги нужнее!
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии