Делала за начальника всю работу много лет. А когда попросила прибавки к зарплате, он рассмеялся в лицо
В юности я думала, что ответственность и исполнительность – отличные качества, всегда будут очень полезными в работе.
Так, в принципе, и вышло. Только вот много лет этими моими особенностями характера пользовались другие, а не я. Но перешагнув сорокалетний рубеж, поняла – надо что-то менять в жизни.
Например, пришло осознание, что за последние 8 лет работы в компании мне ни разу не повышали зарплату. Да что там – мне и самой не приходило в голову просить повышения.
И если генеральный директор беззастенчиво выписывал себе премии каждый год, то я считала это неудобным. Последние несколько лет бизнес из-за внешних обстоятельств просел, фирма набрала кредитов. О каких премиях можно говорить в таких условиях?
Муж моей позиции никогда не разделял и всегда упрекал:
А что я Серёже могла возразить? Но такой уж у меня характер.
Несколько месяцев назад директор вызвал меня и сообщил:
- Валентина Дмитриевна, вы же по факту – моя правая рука. Поэтому сообщаю вам в первую очередь о том, что собираюсь начать политическую карьеру в местных муниципальных органах. Это пойдёт на пользу и нашему бренду, я уверен! Так что, Валя, не подвели меня в этот период!
Я пообещала держать руку на пульсе компании, как говорится. Да мне не привыкать, всю работу за Игоря Николаевича делаю уже почти 8 лет: и отчёты готовлю, и все остальные документы. Он берёт потом готовые бумаги и ходит с ними на совет директоров – отчитывается.Сотрудники тоже привыкли со всеми вопросами и заботами идти ко мне. Во-первых, Игоря Николаевича никогда не бывает на месте – он то приезжает только к обеду, то по каким-то встречам ездит весь день. А некоторые вопросы требуют мгновенного решения.
Но в последние месяцы работать стало очень сложно. Директор практически не появлялся на своём месте – с головой окунулся в избирательную кампанию муниципального депутата.
И вот я до такой степени нагрузила себя, не спала толком несколько дней, что как-то четверг с пятницей спутала. Пришла на рабочее место и удивилась том, что у меня на электронной почте нет отчётов от менеджеров.Вызвала одно из них, Владимира, и начала отчитывать.
- Погодите, Валентина Дмитриевна, но сегодня ведь четверг, – прервал меня парень.
После этого я поняла, что назрел разговор с директором. И как только мой руководитель появился в офисе, сразу зашла к нему.
Директор удивлённо посмотрел на меня, а потом рассмеялся – прямо в лицо:
- Валечка, какая же ты наивная! Ну, так торговаться надо было на берегу, как говорится. Когда я в политику только собирался пойти, может, и согласился бы. А сейчас вижу, что компания и так работает чётко как часы. И не приписывай себе все заслуги. О себе лучше подумай – сорокалетних менеджеров на рынке сейчас не любят. Если уволишься, то куда пойдёшь?
Игорь Николаевич возомнил себя гениальным стратегом? Считает, что незаменимых нет? Что же, тогда уволюсь по соглашению сторон прямо одним днём. Я не боюсь искать работу, у меня есть тыл в виде мужа. А вот что будет делать директор через две недели, когда наступит время квартальных отчётов?
Боюсь, что тогда может закончиться не только его политическая карьера, но и работа в качестве топ-менеджера. А я даже пальцем не пошевелю для его спасения!
Комментарии 12
Добавление комментария
Комментарии