Директор устроил к нам своего родственника, но тот постоянно спит на рабочем месте
– Евгений Николаевич, мне плевать, откуда вы достали этого «одаренного», но работать с ним я не буду! Хоть режьте меня, но на склад его к себе не пущу! – сказал я директору, просто чудом пробившись через секретаря.
Директор прикрыл глаза руками, как будто ему физически больно было слушать мои слова.
Обычно я редко Евгению Николаевичу на что-то жалуюсь. Мы с ним фактически вместе начинали работать: он открыл свой цех, я заведовал отгрузкой товара.
Сейчас только склад занимает две тысячи квадратов. Само собой, туда периодически нужны люди: от грузчиков до кладовщиков. Сейчас как раз такой момент.
Где-то пару недель назад директор попросил взять на склад одного человека.– Это двоюродный брат моей жены, очень надо его куда-нибудь пристроить, чтобы не отсвечивал, – вот такую характеристику на нового работника я получил. – Ему срочно нужна работа, а я не могу отказать супруге. Ну ты сам понимаешь.
Предупредил Евгения Николаевича, что с этого Олега спрос будет как с остальных.
– Да-да, это вообще без проблем. Ты главное научи его работать в программе, выдавать товар, – это было единственное условие.
Олег почему-то мне сразу не понравился. Ходил со скучающим видом, пока я показывал ему склад, знакомил с остальными сотрудниками, водил по территории. Ну ладно, не стал на этом зацикливаться. Не все в этой жизни прям сильно разговорчивые и активные.
Посадил новенького у себя на складе, дал методичку, показал, как работать в программе. Ну и оставил его там – приехала фура, нужно было ее принять. Вернулся через пару часов в свой кабинет, а этот Олег там спит на диванчике.
– Да меня что-то сморило! – только и сказал он.
Вот такое начало работы у него. Только это не была единичная ситуация. Олег в любой непонятной ситуации просто искал укромный уголок и заваливался покемарить. Мешки с сырьем, бобины с упаковочной пленкой, куча картона – он мог принять горизонтальное положение и унестись в царство Морфея буквально везде.
– Олег, что за дела? Ты должен был посчитать остатки товара, а сам на массу давишь! – это я его обнаружил пару дней назад спящим на стеллаже посреди коробок.
– Я еще не перестроился! Здесь же мы с шести утра пашем, раньше в таком графике не работал, – эти слова вызвали у меня недоумение.Блин, взрослый мужик (сорок два года, как-никак), а отговорки как у первоклассника. Да, в таком графике работать сложно, но зато мы уже в четыре часа дня свободны, иногда даже раньше. В чем проблема просто ложиться спать раньше, раз тебе не хватает времени для отдыха?
– Ну не получается у меня, – мямлил Олег себе под нос. – Пока домой приеду, ужин там, уборка дома. Я иногда еще в приставку играю. Раньше двенадцати не ложусь.
Ясно, игрулечки только на уме у этого «одаренного». За две недели даже не смог запомнить, как остатки товара считать и заносить в программу. Зато отсыпается за себя и того парня.– Ты сюда работать пришел и получать деньги, а не ныкаться по углам и спать! – честно хотел вразумить Олега, потому что склад остро нуждался в сотрудниках. – Делай что хочешь со своим графиком, но чтобы больше я тебя спящим не видел.
Новенький обещал исправиться, но что-то я в это не сильно поверил. Такое ощущение, что вся эта работа ему вообще до лампочки. То спит, то шатается по складу, болтая с грузчиками, то в курилке зависает в самый пик работы. Короче, как работник он меня вообще не устраивал.
– Ладно, я тебя понял. На склад его больше не пускаю, – пообещал мне Евгений Николаевич. – Возьму его к себе в офис помощником. Если и тут будет филонить, то под зад ногой. Сам потом разберусь с женой.
Меня это более чем устраивает. Лучше пусть будет недобор по кадрам, чем вот с таким чудом сонным по одному складу ходить.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии