Руководитель отказался покупать холодильник ради одной сотрудницы, которая не хочет питаться в столовой

истории читателей

Я работаю в офисе, в отделе из двенадцати человек. У нас, в основном, все молодые – до тридцати лет. 

Относительно недавно к нам устроилась Ирина, она постарше, ей около пятидесяти. На первый взгляд, женщина милая, но довольно быстро стало понятно, что во многом она отличается от нас. 

Например, абсолютно все сотрудники нашего отдела питаются в столовой. Она у нас очень демократичная, там прекрасные цены, да и готовят вкусно. 

Плюс ко всему, молодёжь сейчас не обременена тем, чтобы носить контейнеры на работу. Все стали ленивыми, и питаются в столовых, кафешках и едой на вынос. 

Но Ирина почти в первый же день, как только стала у нас работать, сразу                 поинтересовалась, где у нас микроволновка. 

– Да она нам как-то без надобности, – ответил ей я. 

– Как это без надобности? А где же вы еду разогреваете? – недоумевала она. 

– Мы в столовой питаемся, – объяснил я. 

– Все понятно с вами, молодёжь. Привыкли всякой химией питаться. А как же домашняя еда? Да и это ведь способ объединения, когда все вместе в офисе обедают, общаются. А вы, наверно, расходитесь по разным местам и едите в одиночку, – сокрушалась она. 

Но спорить мы на этот счет особо не стали. Что тут поделать – все привыкли действовать по-разному. Правда, подстраиваться наша новенькая Ирина под нас не стала. 

Устроилась она к нам в конце зимы, тогда ещё было холодно, поэтому на повестке дня стоял только вопрос микроволновки. Так вот, она пошла к руководителю и подняла эту тему на полном серьезе. 

Покупать новую микроволновку тот не стал, потому что у него как раз дома стояла старая, но в хорошем состоянии. 

Её он и привёз на работу, а Ирина была удовлетворена. Тогда всё обошлось малой кровью, как говорится. 

Но вот начались жаркие дни, и теперь для нашей Ирины, уже не новенькой, встал вопрос холодильника. 

– А что, за несколько часов до обеда еда может пропасть? – подшучивали мы. 

– Может или не может, а полагаться на авось я не намерена. Пойду опять к Василию Петровичу, пусть решает, – заявила она. 

Но вернулась от руководителя она довольно быстро и явно была расстроена. Мы сразу же уточнили, к чему привел их разговор. 

– Да ну его… Сказал, что из-за одной только меня целый холодильник он покупать не намерен. Микроволновка у него была в наличии, поэтому он её и привёз. А тут идти на поводу не согласен. Сказал, если большей части коллектива потребуется холодильник, тогда он подумает насчет этого, – рассказала она. 

– Ирин, ну если хотите, мы сделаем вид, что нам тоже нужен холодильник, – предложил я из жалости. 

– Да ладно уже, не нужно. Не хочу его нервировать ещё больше. И это легко проверить будет – ведь в холодильнике, в случае чего, он сможет увидеть только мой одинокий контейнер с едой, – отмахнулась Ирина. 

Не знаю, как она будет решать свою проблему, но мне её стало даже немного жаль. Правда, не все были солидарны со мной.

– Да она уже надоела, если честно. То микроволновку запросила, теперь холодильник. А завтра что? Соковыжималку? Почему мы ничего не требуем? Это же рабочее место, а не номер в отеле, - сказала мне в личном разговоре одна из коллег.

Но я так не считаю. Ирина не просила ничего необычного, всего лишь базовые вещи. По идее, компания у нас не такая уж и маленькая. 

А значит, руководители должны обеспечивать своих сотрудников не только каким-то несчастным кулером с водой, но и элементарной техникой. 

И вообще, поведение нашего руководителя меня расстроило. Мне вот пока что ничего от него не надо, а вдруг понадобится?

 Он со мной тоже так будет разговаривать – что ради меня одного даже дёргаться не будет? Да уж, начальство разочаровывает с каждым днем все больше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.