Ушла на больничный, но на работе все считают меня симулянткой

истории читателей

Звезды так встали что ни я, ни мой старший брат в детстве ветрянкой не переболели. Меня никогда этот вопрос не волновал до недавнего времени.

Недавно у дочери поднялась температура. Я по привычке хотела обтереть ее прохладной водой, чтобы ребенку стало легче, и с ужасом заметила на животе несколько красных точек.

Хоть я никогда прежде не сталкивалась с ветряной оспой, но не узнать эти характерные папулы шансов практически не было. На следующий день врач подтвердил мои опасения, а мне открыли больничный.

В надежде на спасение, я обзвонила все возможные места: муниципальную поликлинику, центральную городскую больницу и даже частные медицинские центры. Вакцины от ветрянки нигде нет.

Почитала в интернете – шансов, что я не заболею один на тысячу случаев. В те дни пока у дочери все чесалось и зудело, я старалась принять ту мысль, что похожая участь ждет и меня.

Оказалось, что у ветрянки очень длительный инкубационный период – до трех недель. Как ответственный сотрудник я решила, что это мне только на руку – успею, так сказать, подготовиться к болезни.

Пока дочь не выписали с больничного, я побывала на работе дважды. Надо было подготовить кое-какие документы. Я даже назначила совещание через несколько дней. Педиатр сказала примерную дату нашей выписки, на которую я ориентировалась.

Коллектив, где я работаю, небольшой – одиннадцать человек. Но мы работаем с клиентами. Есть вопросы, которые необходимо закрывать к назначенным срокам, чтобы не нарушить договоры.

Всех коллег я предупредила, что ветрянкой я не болела и очень велик шанс, что скоро я сама слягу с этой болячкой.

После того как дочь через полторы недели выписали с больничного и разрешили ей вернуться в детский сад, я снова поскакала на работу.

В моем прямом подчинении есть три человека. Мы с ребятами целую неделю решали все рабочие моменты, я раздала им задания еще на неделю вперед. Накидала долгосрочных задач, чтобы в мое отсутствие рабочий процесс не останавливался.

Начальника я предупредила одним из первых. Но у него серьезность на лице не мелькнула ни на секунду.

- Ой, ну что вы! Все нормально будет! Вы не заболеете! – отмахнулся руководитель, когда я поведала ему о своей грядущей болезни. – Я вот болел в детстве и вы наверняка тоже болели. Просто не помните!

Самое удивительное, что на работе ветряную оспу в детстве перенесли все кроме меня! Странная выборка. В моем окружении все с точностью наоборот. Брат с невесткой не болели, племянник тоже, отец не болел. Болели только мама и мой муж.

Возможно из-за того, что все коллеги переболели в детстве в легкой форме им и не верилось, что я могу заболеть в свои почти сорок!

А я заболела. Через восемнадцать дней после начала болезни дочери у меня поднялась температура и появилась первая сыпь. И болезнь не собиралась отступать так же легко, как у дочери.

Мне было просто невероятно плохо. Температура под сорок и состояние просто ужасное. Но самое мерзкое, что тебе и так плохо, а еще все тело зудит и чешется. А когда ты потеешь от того, что температура повышается, а потом падает после принятия жаропонижающих  - все чешется еще сильнее.

В таком состоянии я даже не отвечала на звонки с работы. А начальник звонил и писал.  В минуты облегчения я периодически отвечала на его сообщения в мессенджерах.

Очухалась я только спустя пару недель. Ветрянка дала осложнения на легкие. Вышла с больничного почти через три недели. Благодаря тому, что я успела заранее «подстелить себе соломки» на работе и закрыть кучу вопросов, срок исполнения которых как раз выпадал на середину моего больничного, дела на работе обстояли недурно.

Мои подчиненные отчитались, что все под контролем, все задания выполнены, все рабочие моменты закрыты.

В первый же день после моего возвращения меня вызвал к себе начальник. Я думала, что будем решать какие-то рабочие задача, а он вместо этого начал меня ругать.

Оказалось, что начальник считает меня злостной симулянткой! Сказал, что пока они тут трудились, я «отдыхала»!

-Думаете, я не знаю, что сейчас можно себе больничный купить? Вы там отдыхаете, а я должен за вас вашу работу делать!

А у меня еще даже не все прыщи прошли. Кое-где видно следы от высыпаний. Какая симуляция? А уж про то, что он тут за меня работал - вообще смешно! Во-первых, я за себя успела отработать еще до больничного, потому как знала и готовилась, а во-вторых, мои подчиненные сами решали все задачи и отлично справились.

Через четыре дня как раз закрывали квартал и всем выписывали квартальную премию. Я не получила ничего! Потому что «симулировала болезнь» как пояснил мне начальник.  Он так и не поверил, что я болела по-настоящему.

Если честно, я в шоке! Сейчас ищу где бы привиться от краснухи, а то не хочется заболеть еще одной «детской» болезнью, в которую никто не верит! 

Ведь на волне недоверия начальника другие коллеги тоже стали считать, что я купила себе больничный только чтобы не закрывать квартальные отчеты! А я их сама все сделала заранее, когда вышла после больничного с дочкой!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.