Едва не спалили участок дотла, пока на Новый год водили хоровод на даче
Никогда бы не подумала, что в новогоднюю ночь может стать скучно. В моем понимании это всегда большой праздник. Непрерывная радость, покрывающая всех людей на планете. Но в прошлый раз все с самого начала пошло через одно место.
Мы собрались большой компанией у нас дома, пригласили кучу друзей, стали есть и пить, смотреть телевизор, болтать обо всем на свете. Но к одиннадцати часам поняли – в этой жизни нужно что-то менять.
Одни и те же шоу по всем каналам, примерно одинаковые угощения. Даже речи президента перед боем курантов однотипные. Казалось, мы были обречены провести этот Новый год в тоскливой пьянке под опостылевшую музычку.
Вдруг мой муж подал гениальную идею. Точнее, тогда она показалась гениальной. На самом же деле ничего более ужасного он в жизни не предлагал.- Народ, а чего нам тут тухнуть? Давайте соберем бухло, закуску да поедем к нам на дачу! - прокричал он около 23:00. - Если не будем тормозить, то как раз к курантам будем на месте.
- И чего там делать? - неуверенно спросил кто-то из гостей.
- Так вокруг елки танцевать!
Шутил, конечно, но я к этому дереву всегда относилась с трепетом. Однако от мысли потанцевать вокруг него не отказалась. Настроение боевое было, да и вино в голову ударило.
За пять минут до Нового года мы выгрузились из машин, достали еду и питье и подошли к елке. Боги, как она была прекрасна в своем зимнем одеянии из снега, инея и льда!
Я ведь никогда раньше не видела ее в холодное время года. Дачный сезон традиционно закрываем в октябре, а открываем в апреле.По радио раздались звуки курантов, мы все, взявшись за руки и весело засмеявшись, принялись отсчитывать удары. До наступления нового 2024 года оставались считанные секунды…
И в самый ответственный момент, как раз тогда, когда человечество должно было еще на один шаг приблизиться к светлому будущему, произошло невообразимое.
Мой муж, изогнувшись, побежал к машине, вынул из багажника канистру бензина и, быстренько облив корни дерева, чиркнул зажигалкой. Я ничего не успела возразить. Не успела даже открыть рот. «Наро-о-од, с Новым годом!» - верещал Костик, восторженно глядя на разгорающееся пламя.Видимо, сказался алкоголь. Мы десять минут танцевали вокруг пылающего дерева, словно дикие индейцы. И даже поначалу не обратили внимания на то, что пламя перекинулось на забор.
Его мы, кстати, потушили быстро. Просто закидали снегом и дело с концом. Бензин туда не попал. А вот елку спасти, увы, не сумели. Она пылала словно тысяча факелов, погрузив весь дачный кооператив в непроглядный свет.
Такой яркий, что хотелось вырвать себе глаза и навеки погрузиться в безграничную блаженную тьму. Что было дальше, помню плохо. Долго грелись алкоголем, глядя на горящее дерево. Потом отправились по машинам.Проснулись все примерно одновременно, около 8 часов утра. На улице уже было светло, и мы с мужем отправились осматривать последствия ночной новогодней вакханалии.
От елки, в которой, согласно заверениям покойного папаши, жили души предков, остался обугленный ствол. Он упирался своей верхушкой в небо, словно просил пустить его в рай.
- Да уж, весело праздник провели, - сказал благоверный, почесывая репу. - И чего это нас так переклинило?! Сидели бы себе дома, встретили Новый год в тепле и уюте.
- Дерево жалко, - подтвердила я. - Что делать-то теперь?
- А ничего. Остатки спилим, золу пустим на удобрения.
Муж присыпал ошметки ветвей, лежащих на грядках, снежком. «По весне разберемся», - пояснил он и добавил, что из хвои получается неплохая подкормка для овощных культур. Вот такой веселый у нас выдался дачный Новый год!
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии