Воспитательница подло украла у моего сына любимую игрушку и объяснила это тем, что мы «зажрались»
Много ли значат для детей любимые игрушки? На что они готовы ради того, чтобы сохранить их или защитить? Вообще, на многое. Это ведь часть их судьбы и быта. Неотъемлемая, важная. Примерно такая же, как для заядлого автолюбителя его машина. Никуда без нее – жизни себе не представляет.
А теперь представьте, что будет с малышом, если его этой любимой игрушки лишат. Да не где-нибудь, скажем, на улице в песочнице, а в самом безопасном месте после родного дома. В детском саду. Я раньше даже мысли не допускала, что нечто подобное может случиться. А потом вдруг столкнулась и пришла в ужас.
Началось все с того, что я купила сыну Егору новую игрушку – небольшого медведя, набитого не то ватой, не то поролоном. С виду совершенно обычная безделушка, но вы бы видели, как он к нему привязался. С ним ел и спал, даже ставил рядом с собой на край ванной, когда мылся. Вот это я понимаю любовь! Взрослые на такое, кажется, не способны.
Разумеется, Егорка поволок своего любимца в садик. Я ему тогда еще сказала, чтобы не совершал ошибку.- Вдруг кто-нибудь испортит? Или забудешь на прогулке. Жалко ведь.
- Не забуду, - ответил сын, весело улыбаясь и сжимая медведя в руках. - И не отберет никто. У меня ж там одни друзья.
- Ладно, бери. Только смотри внимательно и никому не отдавай! - вынесла я напутственное слово и повезла отпрыска в садик.
В первые несколько дней действительно ничего плохого не происходило. Сын приносил своего любимого медведя домой, был весел и игрив. Даже с хорошим аппетитом.
Но спустя неделю Егор вернулся домой без медведя. Конечно, в расстроенных чувствах, но… он не понял, что случилось. Не знал, куда делась его любимая игрушка.
- Где мишка? Потерял?! - воскликнула я.
- Нет. Тамара Михайловна сказала, что он ушел гулять. Я ей не очень верю, - Егор тяжело вздохнул. - Но пусть будет так. Не украли же его, в конце концов!
- А где ты его видел в последний раз?
- Так перед сном. Около кровати. Проснулся, а его уже не было. Точно – сбежал.Картина вырисовывалась более или менее ясная. Малыш лег спать в свою кроватку в группе, а в это время кто-то тиснул его любимую игрушку. Дело техники – вычислить вора было несложно. Надо лишь поговорить с воспитательницей и-и-и…
На следующий день привезла сына в садик и сразу направилась к той самой Тамаре Михайловне, которая пыталась «утешить» Егора после пропажи мишки. Она меня как увидела, сразу сделала круглые глаза и странно напрягла губы. Мне это показалось подозрительным, но значения не придала. Решила, что это у нее так проявляется профдеформация.
- Где мишка Егорки? Он с ним в садик ходил в последнее время – вы видели его?
- Ой, я не знаю, - быстро забормотала воспитательница. - Наверное, на прогулке обронил. Или кто-то украл. Разве ж можно оставлять вещи без присмотра?! - Тамара Михайловна собралась было прочитать мне нотацию, но я кинула взгляд на открытую дверь другой группы и цыкнула на нее.Там, в сетчатой корзине с общими игрушками, лежал искомый мишка. Не обращая внимания на повизгивание воспитательницы, я молча подошла к ней и забрала игрушку.
Посмотрела на Михайловну вопросительно, а она вдруг заявила, что мы… зажрались. Мол, такие хорошие вещи детям покупаем, а другим ребятам заняться нечем – кукол не хватает.
По-шакалиному как-то, мерзко и мелочно. Я даже разговаривать с ней не стала. Просто отдала игрушку обрадовавшемуся донельзя отпрыску и ушла.
Что буду делать дальше? Честно говоря, пока не решила. Тамара Михайловна сидит тихо-мирно, как мышка. Сперва хотела настучать директору садика, но это значит автоматически испортить отношения со всеми другими воспитателями. Займу выжидающую позицию и посмотрю, как будут развиваться события. Может, прощу. Но не факт – слишком серьезный косяк.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии