Ездим с мужем на дачу каждые выходные зимой, но никто не знает, чем мы там занимаемся

истории читателей

Ранней весной начинаем мы с мужем выезды на дачу. Соседи собираются, работы полно - так радостно на душе становится, когда начинается сезон.

Нам всегда казалось, что зимой нечего делать за городом. Однажды приехали забрать что-то из запасов, да решили заночевать. До чего живописно смотрится наша избушка на заснеженном участке!

Печку растопили, нашли какие-то запасы нехитрые - пшено да тушенка. Ох и вкусная каша получилась у на! Открыли к ужину банку соленых огурчиков. Угощение было, просто пальчики оближешь!

Интернет у нас там слабый, связь вообще не ахти. Телевизор два канала показывает. Посмотрели мы какой-то фильм, а потом задумались, чем же заняться дальше. Спать-то ведь рано ложиться.

- Были бы хоть карты, - сказал Сашка и начал искать их на полках. Вот только, к сожалению, карт у нас не было.

Неплохо зашли бы шашки или шахматы, но увы, их у нас тоже не было. А потом меня осенила интересная мысль.

Летом же на дачу мы ездим всей семьей. Вполне могли оказаться на чердаке какие-нибудь детские игры. Вдруг что-то интересное, вроде монополии, завалялось?

Полез Санька на чердак и довольный спустился, держа в руках цветную коробку. Присмотрелась я и рассмеялась. Да это ведь “Ежики”, игра, которую обожал наш Мишка, когда ему пять лет было.

Эта настольная игра рассчитана на детей от трех лет. Мы тоже играли с Мишкой в этих самых ежей. 

Суть настолки в том, что каждый игрок должен выбрать одного из пяти пластмассовых ежей и привести его первого к финишу. Аналогичная задача у других игроков, которые выбирают ежика другого цвета.

Для усложнения можно брать двух или даже трех ежей разных цветов и гнать их по полю. Не физически, конечно, а посредством кидания кубика. Весело в общем, если тебе пять лет.

Поскольку альтернатив у нас с Сашкой не было, сели мы за “ежиков”. Да так втянулись, что даже злились друг на друга, когда не получалось.

- Ты как специально моего оранжевого подпираешь, - шипела я на Сашку, когда он несколько раз подряд выкидывал большие значения кубика  

- Так ты красного выперла с третьего ряда, чего же ты хотела? - кипятился муж.

Вообще-то подобным образом препирались у нас племянники с Мишкой, когда играли в этих злополучных ежей. А теперь мы с мужем на полном серьезе двигали фигурки, нервничали, радовались, когда удавалось все-таки щелкнуть соперника по носу.

Первые два раза выиграл Сашка, чем неимоверно меня разозлил. Зато потом раз пять одержала победу я. Ох, как я выплясывала, ах, как дразнила мужа, что не смог он как полагается вывести своих ежей!

Спать мы в ту ночь легли под утро, а на следующий день уехали домой. Но таким ярким впечатлением остался для нас обоих этот ежиковый турнир, что мы просто горели желанием его повторить. Поэтому в очередную субботу, когда домик наш опять замело, отправились на дачу.

Прокопали тропинки, затопили печку, по-быстрому приготовили нехитрый ужин. Кстати, какая-нибудь крупа, наскоро сваренная с тушенкой, стала уже традицией. 

Ну, а после ужина снова устроили забег разноцветных ежей по картонному полю. Было часов шесть вечера, когда развернули мы игру, и только к пяти утра закончили ежиную войну.

Уже вторую зиму подряд мы с Сашкой ездим на дачу каждые выходные. Порой Мишка просился с нами, но мы оставляли его у бабушки. 

Просто когда родители устраивают турнир по игре для возрастной группы от трех лет, детям рядом делать нечего. Битва идет насмерть!

Пару раз, зная о том, что по субботам мы с мужем отдыхаем на даче, друзья попытались составить нам компанию. 

Но нет, в тайный клуб любителей ежиных гонок допускаются только проверенные люди, связанные между собой обручальными кольцами. Непосвященным не стоит лезть сюда со своими шашлыками.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.