Муж понадеялся на прочность дорогой пленки для теплиц и не стал снимать ее на зиму. Результат удручающий
Позапрошлой весной мой муж Сережа купил новую пленку для теплиц. Как он пояснил, вещь очень дорогая, в связи с этим невероятно прочная и эластичная.
«Может выдержать все, даже град», - гордо заявил он. Не сказать, что я поверила, но спорить не стала. Пленка новая нужна была уже давно. А то, что она стоит кучу денег… Ну что ж поделать?
Лето обновка пережила отлично. Действительно выдержала град, пару раз обрушившийся на наш участок. Сильные ветра для нее, как я поняла, вообще не были проблемой. При этом она прекрасно пропускала солнечные лучи, даруя овощам, растущим в теплице, практически идеальные условия.
Урожай получился… ну не то чтобы очень богатым. Но явно больше, чем в прошлом сезоне на том же самом грунте в этих же теплицах. Есть ли в этом заслуга пленки? Честно говоря, не уверена, но почему бы и нет? В конце концов, должна же она окупаться.Но всему приходит конец. Завершился и дачный сезон. Все чаще по небу стали ползти лохматые осенние облака, ветер сделался каким-то склизким и холодным.
Сентябрь, чтоб его. Ворота к мраку и морозу, как я его называю. А что это значит? Правильно – надо снять пленку и убрать ее от греха подальше в гараж. Или вообще домой отвезти, в город.
- Чем я там должен с ними заниматься? - муж сделал удивленные глаза. - Урожай собрали, землю перекопали. Ну и все, успокойся.
- А пленку снять? Она ж, как ты сам говорил, дорогая. Много денег стоит. Вдруг от снега порвется?
- Ха! - благоверный презрительно усмехнулся. - Она град выдержала. А ты говоришь «снег». Ничего с ней не случится.Вообще, можно было бы поспорить и все-таки заставить Сережу выполнить его прямые мужские обязанности. Но не стала. То ли поверила, то ли просто не захотела связываться. В итоге мы завершили дачный сезон, не сняв пленку с теплиц. Глупо? Да. Очень. Но что сделано, того не воротишь.
Вскоре выпал снег, реки и озера покрылись толстым слоем льда. Мы жили своей привычной жизнью – ездили на работу, вечером вместе ужинали у телевизора, по выходным навещали сына и внучку.
А потом я решила съездить на участок. Надо ведь проверить, все ли там в порядке. Вдруг что-то сгорело? Или, скажем, живность какая-нибудь вредная завелась.Но ничего такого там не оказалось. Все цело, все в порядке. Кажется, даже зайцы, традиционно объедающие наши деревья и кусты, в тот год куда-то делись.
То ли вымерли, то ли просто побрезговали. Шла я, значит, по огороду и добрела до теплиц. Тех самых, с которых по осени Сергей не снял свою дорогую пленку.
И что я там обнаружила? Правильно, почти ничего. Итак, две теплицы. На первой пленка была только на одной из секций, причем прорванная снегом, навалившимся на нее после недавней метели. На остальных она отсутствовала – ее аккуратно срезали ножом. На второй теплице пленки не было вовсе – уперли целиком.Искать похитителя? Писать заявление в полицию? Я вас умоляю. За пару лет до этого у соседа две газонокосилки уперли, так в органах даже дело уголовное не возбудили. А тут какая-то пленка с теплиц. Вернулась домой в расстроенных чувствах и сразу принялась песочить мужа.
- Все. Нет больше твоей пленки, - заявила я с порога.
- Как нет? Куда она делась? Неужели порвалась из-за снега?!
Ругались мы с Сергеем до самого вечера. Настолько он меня разозлил своей самонадеянностью и безответственностью, что была готова его на кусочки покромсать.
Той весной поехали покупать новую пленку. На сей раз взяли обычную. Как показала практика, дорогая точно так же рвется от давления, как и дешевая. Кроме того, ее все равно нужно снимать и убирать на зиму. Ну и зачем, спрашивается, тратить больше?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии