Поехали с друзьями на дачу встречать Новый год, но остались без продуктов

истории читателей

Эта история случилась пару лет назад, когда мы только провели на даче водопровод и электричество. В тот год я все лето провела в нашем загородном домике. Это пошло на пользу моему физическому здоровью и красоте.

Я питалась только геркулесом с ягодами и зеленью, каталась на велосипеде. Похудела очень хорошо, еще и загорела. Красоткой была - мне очень понравилось.

А зимой мы с друзьями собрались отметить Новый год на моей даче. В нашем регионе зимы снежные. Вот только прогноз погоды не всегда соответствует тому, что происходит на самом деле.

По прогнозу обещали небольшой снежок и легкий ветерок 31 декабря. Вот мы и отправились на дачу впятером на моей машине - две моих подружки, одна супружеская пара и я.

Закупили все то, что нужно для яркого празднования Нового года - музыкальные диски для плеера (интернета не было тогда на даче), фруктов, овощей, конфет, шампанского и мяса. Какие-то маски взяли, чтобы веселее было. С ними же и конкурсы устроить можно.

Кстати, эти самые маски я сразу отвезла на дачу. А что? Это же не портящиеся продукты, а потом и затеряться могут. А все остальное было решено привезти собственно 31 декабря, прямо накануне праздника.

Радостно мы собирались на дачу всей толпой, заезжали в торговые центры, докупая попутно некоторые мелочи - хлеб, молоко. 

Вот только в последний момент Ане позвонила мама и сказала, что не сможет сама забрать ребенка с праздника. Учитывая то, какие на дорогах были пробки, наше дачное мероприятие было под угрозой срыва.

- Ребят, давайте сделаем так. Вы езжайте, а я привезу сына к маме и на своей машине доберусь до дачи, - предложила подруга, - вы пока там тропинки от снега расчистите, печку затопите.

В принципе, вариант был вполне хорошим. Более того, раз Аня планирует ехать на своей машине, можно было взять еще что-нибудь с собой - колонку, гирлянды, настольные игры, лыжи, в конце концов.

- Точно, девчонки, а давайте возьмем лыжи, - предложил Юрка, - а весь провиант сложим к Анютке. Она нам все привезет.

Эта идея нам всем очень понравилась. И правда, первые два часа мы будем заниматься подготовкой территории, так сказать. Может быть, и баньку затопим. А Анютка приедет - начнем мангал разжигать да на стол накрывать.

Ехали мы с лыжами на дачу и радовались тому, как 1 января пойдем скидывать набранные за ночь килограммы. По приезде мы, действительно, разожгли печь, затопили баньку.

Погода начала портиться еще когда мы были в городе. Однако по прогнозам было понятно - небольшой снег закончится к восьми вечера. Однако было уже девять, а снегопад усиливался. А от порывов ветра становилось страшно.

А еще почему-то Анюты не было. Через некоторое время она вышла с нами на связь и, плача, сказала, что приехать не сможет.  Машина сломалась, на улицах творится жуть, двигаться по дорогам очень опасно.

И хотя у Ани было все, что необходимо для праздника, было принято общее решение - рисковать нельзя, пусть остается в городе. И тут мы задумались. Видимость была уже нулевая, покидать дачу было рискованно.

На мгновение мы расстроились, вот только Юрка быстро привел нас в чувство. Он напомнил, как в ранней молодости мы весело отмечали праздники, имея одну единственную аудиокассету и быстрорастворимую лапшу. Так что нам сейчас помешает радоваться?

- Кстати, эта кассета у меня здесь, на даче, - сказала я и отправилась на поиски.

Поиски увенчались успехом, даже магнитофон работал исправно. Вот только я кое-что вспомнила. Мне в те времена очень нравилась песня “А пойдемте к Элис”. И я записала ее на всю кассету.

Больше никакой музыки у нас не было. Диски, купленные для праздника, остались у Анюты. А радио в машине ловило почему-то слабо. 

Также нам стоило озадачиться ужином. Весь провиант остался у Ани, но ведь что-то могло быть у нас в дачных закромах?

Я точно знала, что на даче нет ничего. Но не успела я расстроиться, как Юрка радостно помахал перед моим носом двумя килограммовыми пакетами с геркулесовыми хлопьями!

- Девчонки, живем! - прокричал он радостно, а я была готова расцеловать его за оптимизм и умение не падать духом.

Этот Новый год я не забуду никогда. Мы ели овсяные хлопья с остатками рябинового варенья, которое нашли в погребе. У Юрки в машине была бутылка безалкогольного пива - как же мы радовались этому богатству!

Чай мы не нашли, зато обнаружили большой запас сушеного шиповника. Ох, на славу получился шиповниковый напиток! А еще я вспомнила, что новогодние маски были привезены заранее. Так что ели геркулес и пили шиповник поросенок, гусь, Шрек и зайчик.

Все это происходило под бесконечную композицию про Элис. Ох, и насмеялись мы, и юность вспомнили. А когда Юрка предложил отправиться на лыжах в лес, все его поддержали.

Ни один Новый год я не вспоминаю так тепло, как этот сумасшедший праздник. Кстати, 1 января на лыжах мы уже не ходили, так как приехала Анюта со всем провиантом. Вот там-то мы и “добили” Новый год по взрослому - с шампанским, мясом и салатами.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.