Сдали свою дачу в аренду родственнику за копейки, а он превратил ее в процветающий бизнес
Несколько лет наша дача, которая жене досталась по наследству от ее бабушки, стояла у нас без дела. Мы с Алиной - люди городские и сельским хозяйством особо не интересуемся. Жена сразу сказала, что сад, огород и все в таком роде - это совершенно не ее.
Пробовали туда ездить с друзьями отдыхать, чтобы шашлыки там пожарить или просто провести выходные - тоже не вариант.
Домик старый, холодный, крыша течет, туалет на улице. А у друзей есть частный дом, благоустроенный, и мы у них с комфортом можем собраться. Получается, тут незачем мучиться.
Короче, дача нам оказалась как будто бы не очень нужна. Одно время даже пробовали продать, поискали информацию и оказалось, что в том районе дома не очень-то пользуются спросом. Покупателя искать долго, и больших денег нам за нее не светит.– Ну и бог с ней, - сказала Алина. - Пусть просто стоит. Может, через несколько лет цена на землю в том районе поднимется, тогда и продадим.
– Договорились, - ответил я ей.
И стояла бы наша дача и дальше такой бесхозной, только вот в этом году мы на юбилее свекра встретились с троюродным братом Алины, Юрой, и как-то разговор зашел про эту дачу.
– Она что, вообще никак у вас не используется? - удивился он.
– А сдайте мне ее в аренду лет на пять, - вдруг предложил Юра. - Я ее приведу в порядок и потом, когда срок истечет, вы эту дачу не узнаете.
– Да зачем она тебе? - удивился я.
На этот вопрос Юра ответил как-то уклончиво. Мол, он бы и сам там жил, или друзьям своим, которые к нему часто приезжают, давал погостить.
Я почему-то тогда на это внимания не обратил. Предложение показалось мне хорошим. Все равно дача простаивает, а тут нашелся сумасшедший, который согласен ее отремонтировать, да еще и аренду платить.
Алина тоже ничего против не имела, поэтому мы быстренько подписали с Юрой договор. Первые полгода он нам ничего не платил, потому что планировал за это время сделать ремонт за свой счет. А потом уже каждый месяц обязался переводить нам определенную сумму. Небольшую, но лучше, чем ничего.В следующие месяцы я не сильно контролировал, что там Юра делает с дачей. Так, раза три приехал, чтобы помочь ему и посмотреть, что происходит. И увидел, что родственник взялся за дело очень активно.
Расчистил участок, положил газон, поставил какую-то маленькую баню, бассейн и мангальную зону. И даже сам дом за эти полгода умудрился привести в приличный вид. А самое интересное началось позже.
Оказывается, Юра всю эту красоту наводил не для себя. И не для друзей. Он начал сдавать нашу дачу посуточно!
Об этом нам стали сообщать соседи и председатель правления. Потому что они знали, что мы хозяева участка, а тут на нем стали регулярно происходить шумные тусовки.И не маленькие компании, по пять-шесть человек. Нет, Юра водит туда человек по двадцать, а то и больше, со слов соседей. Естественно, они там не просто тихо сидят в домике. Постояльцы громко слушали музыку, пели в караоке, жарили шашлыки, играли в какие-то командные игры, парились в бане.
Соседи были этим не слишком довольны. Обращались к нам. Мы говорили об этом Юре, он отвечал, мол, буду говорить, чтобы вели себя потише. И еще обещал, что сам подойдет к соседям и решит вопрос.
Больше всего возмущал обман родственника. Понятно же, что он сам имеет огромные деньги со сдачи этого домика. Судя по всему, он у него не простаивает.
А нам за месяц платит столько, сколько, наверное, с одной небольшой компании за вечер зарабатывает. Вот есть совесть у человека?
Если бы мы знали, что он такое задумал, то цена за аренду была бы гораздо выше. А так нам еще четыре года смотреть, как Юра наживается на нашей даче.
Комментарии 78
Добавление комментария
Комментарии