Тесть решил мне помочь на даче и дал помощников с работы. Так эти умельцы испортили английский газон
В детстве я много времени проводил на даче у бабушки и дедушки по материнской линии. Они были людьми простыми, поэтому их загородный участок напоминал скорее какой-то деревенский дом.
Мне настолько надоела к моменту выпуска из школы вся эта грязь, галоши и подвязанные тряпками прутики, что я дал себе слово никогда не заводить такую дачу. Это же просто какое-то унижение человеческого достоинства!
Поэтому когда появились средства и возможность, мы с женой стали строить настоящий загородный дом – современный, добротный, красивый. Под огород я отвёл совсем небольшой участок, чтобы он не разрушал вид, придуманный ландшафтным дизайнером.
Особенно многие соседи завидуют английскому газону, на выращивание которого у меня ушло почти пять лет. Зато сейчас весной и летом все пространство под деревьями и между отдельными зонами покрывает густая трава изумрудного цвета.
Родители моей жены Иры тоже любят бывать у нас за городом. А вот сын Сергей, которому уже исполнилось 19 лет, предпочитает городскую квартиру. И я его не виню и не тащу на дачу силком. Нет уж, ошибки своих родителей я не повторю – пусть отдыхает, где ему больше нравится.
Этими мыслями я поделился с тестем, когда тот с женой был у нас в гостях пару недель назад.
- Слушай, Валера, ты нас тут вечно так выгуливаешь всё лето, что даже неудобно. Давай, я хоть тебе пару хлопцев в помощь с нашего участка на заводе пригоню? – предложил отец супруги.
- Спасибо, Евгений Фёдорович. Но у меня есть рабочие, которых я из соседнего села вызываю, – вежливо отказался я.
- Да погоди, ты выслушай до конца. Моим-то ребятам платить не нужно! Это студенты колледжа, которые у нас по целевому набору работают – им часы практики засчитываются. Да эти парни только рады будут с завода за город слинять! – усмехнулся тесть.Лишние деньги, конечно, платить не хотелось. Я и сам студентом успел поработать на даче у своего научного руководителя. А что? Так уж устроена жизнь. Надо и самому кому-то помогать, чтобы люди в ответ тебе услугу оказывали.
Договорились с Евгением Фёдоровичем, что он всё согласует и пришлёт мне на неделе телефоны двух ребят, которые захотят поехать поработать за город.
Парней, которые собрались ко мне на дачу, я подобрал на остановке автобуса и отвёз за город на машине. А чего им мёрзнуть? Ребята были крепкие, спортивного вида.Тот из них, кто оказался более разговорчивым, всё время спрашивал, что и где придётся копать. Я усмехался и объяснял, что копать-то вот и не придётся почти совсем, только под деревьями. Там и без копки работы хватает!
- Странно, – пожал плечами парень. – А Евгений Фёдорович сказал, что нужно будет копать.
Газон нужно стричь непосредственно перед зимой, чем я и собирался заняться. Александр, наш сосед с другого конца посёлка, пригласил меня на кофе. В итоге я вернулся на участок только через полтора часа.
Зайдя в ворота, я сразу понял – что-то не так. Но когда обошёл дом и увидел масштабы бедствия, то схватился за голову. Парни вскопали добрую половину моего английского газона! Мы его растили почти пять лет!
- Ты чего творишь? – кинулся я с обвинениями к первому из своих временных работников.
Но я ведь имел в виду обычное рыхление почвы у яблонь в радиусе одного метра, а не вспахивание газона между деревьями!
Вот знал же я, что не бывает дёшево и хорошо! Хочется прямо счёт Евгению Фёдоровичу выставить за такой вандализм. Зачем я только тестя послушал?
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии