Сын с невесткой воспитывают ребёнка по принципу "лишь бы нам не мешал"

истории читателей

Кто-то рожает детей, чтобы их любить, а кто-то - для галочки, чтобы было. Всяких маргиналов, что плодятся ради пособий и под действием разных веществ, я вообще не упоминаю. Я говорю об относительно нормальных людях. 

К моему сожалению, мой сын со своей женой явно родили ребёнка именно для галочки, Потому что совершенно им не занимаются. Наверное, спят и видят, как его запихнуть в какую-нибудь школу с проживанием, чтобы он им не мешал. 

Когда внук родился, невестка вся изнылась, как ей тяжко с малышом. А что она хотела? Чтобы младенцу с рождения можно было впихнуть телефон и забыть о его существовании?

Ныла она полгода, хотя мы молодой семье помогали и деньгами, и руками. Понятно, что первый ребёнок - это сложно, страшно, непонятно, но все через это когда-то проходили. Мы с пониманием относились к проблемам молодой семьи. 

А потом нытьё резко сошло к минимуму. То есть вздохи, что тяжко с малышом, продолжались, но их количество уменьшилось процентов на восемьдесят. Да и за помощью к нам перестали так часто обращаться, обычно просили прийти помочь в выходные. 

Разгадка нашлась быстро. Оказалось, что невестка нашла какой-то детский садик, где детей берут чуть ли не с рождения. Стоит это удовольствие дорого, но невестка же вышла на работу, с деньгами в семье стало полегче. 

Правда, почти вся её зарплата и уходила на услуги садика. Я вообще не поняла, как так можно. Ладно бы у неё выбора не было, но невестка сама захотела. 

- Я не готова сидеть три года в декрете: я так все рабочие и социальные навыки растеряю, в голове будут одни памперсы и детские стишки, - заявила она мне. 

Три года-не три года, но в шесть месяцев малыша отдавать чужим людям, когда есть возможность самой ухаживать за своим ребёнком? Для меня это очень странно. 

От сына я вообще услышала только короткое: "Мама, не лезь". Я и не лезла, но вопрос, зачем они рожали ребёнка, у меня в голове всплывал всё чаще и чаще. 

В будние дни они ребёнка запихнули в ясли, в выходные - я или сватья приходим помогать. То есть молодые родители "страдают" исключительно по вечерам в будние дни. Мне кажется, будь такая возможность, они бы и на ночь ребёнка куда-то отдавали бы, да вот как-то пока не сложилось. 

Ребёнок растёт, но интереса у родителей по-прежнему не вызывает. Как только стало возможно отвлечь внука телефоном, ему сразу этот телефон и всучили. А зачем напрягаться?

В садике с детьми занимаются, всему учат, а дома ребёнку дают телефон, и он сидит, не беспокоит родителей. Ни погулять сходить, ни книжку почитать, ни поиграть. 

Покормили, помыли, одели - всё, родительские обязанности считаются выполненными. Игрушки могут ещё купить, но ребёнку же надо показать, как играть, позаниматься с ним, а тут об этом никто и не думает. 

- Мы после работы устаём. У нас нет сил прыгать вокруг сына. К тому же он сам находит себе занятие, - огрызается сын. 

Так и мы в своё время работали, но на своих детей хоть час, но выделяли. И в парк ходили, и купаться ездили, и на ёлку возили, и на санках. Хотя раньше жизнь была не такой комфортной, как сейчас. 

У внука книжки появляться стали только тогда, когда мы со сватьёй начали их покупать. Мы-то с внуком и порисуем, и в мячик поиграем, и на прогулку сходим. Ребёнок пока с радостью отрывается от телефона и мультиков, чтобы заняться чем-то другим.

Но сами папаша с мамашей вообще не проявляют интереса к малышу. Они и между собой-то почти не разговаривают: уткнутся по своим телефонам, рассядутся по углам, и всё. Не трогай их - они отдыхают. 

Я вообще удивляюсь, как они ребёнка умудрились завести. Для этого же надо взаимодействовать. Но как - это десятое дело, меня же больше интересует вопрос "зачем?". 

Это пока ребёнок ещё маленький и не вникает в происходящее, но он растёт. Оглянуться не успеем, как уже надо будет идти в школу, а там и выпускные экзамены. Моргнул - вот уже взрослый человек стоит. 

Только при таких родителях какой вырастет человек? Холодный и равнодушный? Забитый? Уж точно не нормальный. И вот это-то пугает. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.