У дочки «украли» кроссовки в детском саду. Воришка даже не извинился

истории читателей

Дочери еще в роддоме сказали, что придется ходить в ортопедической обуви. Пока была совсем крохой не было заметно особых проблем, но как только начала вставать на ножки, стало очевидно, что проблемы действительно есть. У дочери так называемая вальгусная стопа.

Ортопед, у которого мы наблюдаемся с рождения, дал нам понять, что самое простое, что мы можем сделать - это покупать качественную обувь для своего ребенка. Те, кто хоть раз видел ортопедическую обувь в магазинах, знает, что специализированная обувь стоит порой в разы дороже обычной.

Поэтому я стараюсь отслеживать на маркетплейсах акции и скидки и закупаться там. В ортопедических салонах такие же модели продаются на две-три тысячи дороже.

В этот раз я ухватила для дочки симпатичные кроссовки. Ортопедическая модель из натуральной кожи. Я бы сказала, что модель унисекс, но в карточке товара было заявлено, что кроссовки мужские. Выглядят отлично: зеленые с двумя синими полосками на боку, на двух липучках.

Дочь была в полном восторге – ее любимый цвет синий. Кроссовки ей очень понравились.

Конечно же, дочери надо было их сразу начать носить, поэтому с понедельника она пошла в них в детский сад. Ребенок замечательно отходил в детский сад до пятницы.

А в пятницу вечером я после работы зашла за дочкой в детский сад, и мы не обнаружили наши новые кроссовки на сушилке!

Я долго не могла поверить в то, что данная ситуация происходит с нами на самом деле. К тому моменту в группе оставалось всего шесть детей, всех остальных уже забрали домой.

Мы вдвоем с воспитательницей проверили все кабинки и всю раздевалку целиком! Дочкиных кроссовок нигде не было!

Дочь во время поисков уже успела пореветь, успокоиться, а потом снова расплакаться. Я как могла попыталась объяснить четырехлетке, что не смогу «наколдовать» ей новые кроссовки прямо здесь и сейчас.

При помощи воспитательницы мы сумели установить где и чья обувь лежит. Методом исключения на полке для обуви остались одни затертые тряпочные кеды.

- Это ботинки Тимофея! - обличительно ткнула пальцем в них дочь.

К этому моменту Тимофея в группе уже не было, его забрали домой. Вероятнее всего в наших кроссовках!

Дочь до истерики и соплей требовала свои кроссовки, но за неимением их, нам пришлось идти домой в сандалиях, в которых она ходит в детском саду. Хорошо, что погода в тот вечер была достаточно теплая – шестнадцать градусов.

Придя домой, я тут же принялась звонить маме этого самого Тимофея. Благо в родительском чате есть все номера.

- Ой, ну что вы так переживаете? – вздохнула мамочка. – Просто Тимоху бабушка забирала. Ну, перепутали. В понедельник принесем их обратно!

Я стала объяснять, что вернуть наши кроссовки надо сейчас, а не в понедельник. Я не собираюсь все выходные наблюдать истерику своего ребенка, у которого трагедия от потерянной обуви! К тому же у нас нет запасной пары! Нам теперь из-за этой семейки дома сидеть все выходные?

- Мы вообще-то на дачу сейчас уже выехали! – заявила мне мама Тимофея, так будто это исключительно моя проблема.

Меня прям взбесило! Тут еще дочь вцепилась и сквозь слезы всхлипывает: «хочу свои кроссовки», а эта нехорошая женщина пытается отмахнуться – у нее же дача!

- Если вы в течение часа не привезете нам кроссовки, то я иду писать заявление о краже! Вам же хуже будет! - заявила я.

После чего меня обозвали «бешеной истеричкой». Мама Тимофея еще что-то орала, в ответ я просто отключила звонок.

Минут через десять мне пришло сообщение от мамы мальчика с просьбой скинуть наш домашний адрес. Еще через двадцать минут привезли кроссовки.

Я молча забрала дочкины кроссовки. Меня все еще трясло от возмущения, но я решила молчать чтобы не наговорить лишнего.

В понедельник мама Тимофея демонстративно молча прошла мимо меня, не поздоровавшись. Никаких извинений от нее не поступило. Украсть обувь у ребенка, и даже простое «простите» не сказать! Наглость зашкаливает!

На всякий случай подписала всю дочкину обувь. Раньше наши вещи никто никогда не брал. Но теперь, дабы избежать неприятных ситуаций, все будет подписано.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.