В саду сына лишили представления от аниматоров и оставили плакать в группе
Как же современные образовательные учреждения зациклены на коммерции! Это же просто уже ни в какие рамки не лезет.
В людях просто уже не осталось ни души, ни порядочности. Они напрочь забыли, что работают с маленькими детьми!
Наш сын Миша уже год посещает детский сад. И за это время я уже привыкла к бесконечным сборам денег. Я человек неконфликтный, поэтому считаю, что проще заплатить и жить дальше спокойно.
И мне – наивной – почему-то казалось, что вот та моя лояльность ценится, что к сыну будут лучше относиться и воспитатели, и другие работники сада.
Но на практике всё вышло совершенно иначе.Больше всего в повседневной жизни детского сада меня раздражает спонтанность при организации каких-нибудь коммерческих мероприятий. Ничего заранее не обсуждается ни с детьми, ни с родителями.
Нас просто ставят перед фактом в чате – мол, завтра состоится выставка или какое-то выступление, сдавайте деньги. Разумеется, все сдают. Кто решится своего ребёнка оставить без представления, когда все остальные дети будут его смотреть?
Также получилось и в этот раз. Вчера вечером в чате всплыло сообщение о том, что сегодня после тихого часа в садик приедут аниматоры с концертной программой. Что там эти аниматоры будут показывать, какая программа – никаких деталей указано не было.
- Миша, завтра к вам аниматоры приедут, – сообщила я сыну.
- Фиксики? – обрадовался Михаил.
Я ответила, что возможно, приедут другие герои, но всё равно будет очень интересно и весело.
Сама тоже решила завтра пораньше отпроситься с работы, приехать в сад и посмотреть, за что мы вообще деньги отдали.
На следующий день после обеда я уже на подходе к входной двери в сад услышала звуки музыки – представление продолжалось.
На входе сотрудница показала мне на двери группы – мол, проходите. Я потихоньку вошла в зал и увидела там всех воспитателей и детей. Поискала пару раз глазами Мишу, но не увидела. Может быть, его в туалет увели?В этот момент я увидела, как ко мне за спинами детей пробирается наша воспитательница.
- Татьяна Егоровна, добрый день. А где Миша? – спросила я её.
- Так он в группе. Вы же за представление деньги не сдали, – поджав губы, ответила воспитательница.
От негодования и острой жалости к своему ребёнку я чуть не кинулась на эту наглую женщину с крашеными рыжими волосами. Но сдержалась и сказала:
- Приведите в зал сына. Немедленно! А с тем, куда делся мой платёж мы потом разберёмся.
Воспитательница быстрыми шагами ушла в группу и вернулась, ведя за руку заплаканного Михаила. Я помахала ему рукой, и ребёнок сразу заулыбался. Ну, хоть что-то успеет посмотреть!Когда Татьяна Егоровна вернулась ко мне в коридор, я взяла её за локоть и практически вынудила быстрыми шагами выйти на крыльцо садика.
- Вы что себе позволяете! – вскипела она, высвобождая руку.
- Нет, это вы мне скажите, что тут происходит? Вот в приложении сообщение о том, что платёж доставлен. Да даже если вышла какая-то накладка с платежом, почему вы мне не позвонили? Как можно оставлять ребёнка одного плакать в группе, когда других забирают на концерт? Вам в тюрьме надо работать, а не в садике! – не могла успокоиться я.
Воспитательница только хлопала глазами и всё повторяла, что ей сказали: «Миша не оплачен!» Да включить голову же можно было – ну, отведи ты ребёнка на праздник, а параллельно матери позвони и разберись!
Нет, я своего Мишу в этом саду с такими упырями на следующий год не оставлю. От всей души желаю этим людям самим оказаться в такой же ситуации. Даже видеть нашу воспитательницу больше не могу!
Но до ухода из садика я сначала соберу все сообщения о сборах денег и отнесу на проверку в соответствующие органы. Хватит, слишком долго я была лояльной и послушной мамой. И к чему это привело?
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии