В школьном лагере открыли прекрасный театральный кружок, но кучка ненормальных мамаш настояла на его закрытии

истории читателей

Каждый июнь мы с мужем отдаем нашу дочку Настю в лагерь при школе. Ведь в это время у нас самая горячая пора на работе - отпуск не возьмешь. У родителей в это время тоже полно своих забот.

А ребенок должен быть под присмотром, пока мы работаем. И для этих целей, мы считаем, лучше всего подходит школьный лагерь. Потому что мы хорошо знаем сотрудников нашей школы и доверяем им.

Вдобавок у дочки в лагере есть возможность побольше пообщаться со школьными подружками. А еще нас радует, что в лагере при нашей школе постоянно проходят интересные мероприятия.

Ребят регулярно возят в городские музеи, детский театр, выводят на прогулки. Также при школе в это время открываются кружки: рисование, танцы, лепка, вышивка. 

Посещение культурных объектов и прогулки для всех детей является обязательным. А секции они уже выбирают сами. Если ребенок не хочет посещать кружки, он остается в классе под присмотром учителя. На мой взгляд, хорошо придумано.

Наша непоседа Настя каждый год в летнем лагере ходит на танцы и лепку. А в этот раз к списку дополнительных занятий добавился театральный кружок. И дочка вместо лепки решила посещать его. А мы и не возражали. В плане выбора кружков мы предоставляем Насте полную свободу действий.

Дочка пришла в восторг от первого же занятия. Да и потом посещала драмкружок с превеликим удовольствием. Она даже немного расстраивалась, когда наступали выходные. Ведь в эти дни ни лагеря, ни любимого кружка.

И не только Настя всей душой полюбила эти занятия. Очень многим ребятам понравилось разыгрывать сценки. 

Преподавательница Ирина Викторовна, которая вела этот кружок, даже хотела поставить небольшой спектакль с их участием к окончанию смены. Но этим планам не суждено было сбыться. Недавно мы пришли забирать дочку, а она в слезах, как и добрая половина ее одноклассников.

Сквозь слезы Настя пожаловалась, что занятий в театральном кружке больше не будет. Оставив мужа утешать дочку, я пошла прямиком к директору. 

Мол, что за новости? Дети всей душой полюбили эти занятия. Да и преподавательница не сообщала о планах прекратить свою деятельность. Наоборот, она вовсю готовила ребят к предстоящему выступлению.

-Мне самому не хотелось прощаться с Ириной Викторовной, - тяжко вздохнул директор и отвел глаза.

Затем он признался, что на этом решении настаивали некоторые матери. По их мнению, качество преподавания в этом кружке не выдерживало никакой критики.

-Как такое возможно?! Дети же обожали Ирину Викторовну и ее кружок! - ахнула я.

Оказалось, что нескольким мамашам не понравилось, что их дети не получили главных ролей в намечающейся постановке. Хотя самим детям было все равно, как я поняла. Лишь бы поучаствовать! Но что означает слово ребенка перед словом взрослого?

Еще двум родительницам не понравился репертуар. Типа слишком избито и примитивно. Типа надо ставить спектакли по мотивам каких-нибудь современных сказок. 

Ну так озвучили бы свое предложение преподавательнице! Уверена, эта милая женщина пошла бы навстречу этим мамам. Но мирное обсуждение чего бы то ни было - не их конек. 

А одной мамаше пришлась не по душе фигура Ирины Викторовны. Полновата, видите ли! И чему может научить такой педагог? Только неправильным пищевым привычкам!

Я даже лично знаю эту мать, яро выступающую за ЗОЖ. На каждом собрании она требует полностью убрать из меню столовой пюре, булочки и сладкие йогурты. Это же так вредно!

С остальными ненормальными мамашами я не знакома. В нашем классе таких дур точно нет. Может, они водятся в параллели. Но это не важно. Главное, что эта кучка чокнутых родительниц загубила замечательное начинание и мечты многих детишек.

-Вы могли бы провести голосование среди всех родителей насчет дальнейшей судьбы кружка, а не слушать только эту маленькую группу недовольных! - возмутилась я, когда директор окончил свой рассказ.

Директор упавшим голосом сообщил, что эти родительницы грозились всюду написать жалобы. Возможно, они бы ничего не добились, но ему очень не хотелось доводить дело до громкого скандала.

В общем, победила напористость дурных мамашек и трусость директора. А дети тем временем страдают от этой крысиной возни. 

Выйдя от директора, я первым делом поделилась новостями с главой родительского комитета, чей ребенок тоже посещал драмкружок (она на тот момент еще не успела приехать в школу и была не в курсе происходящего). И попросила помощи в решении этой проблемы.

Я хотела, чтобы выступление Насти и других пострадавших детишек все-таки состоялось. Пускай и не под руководством Ирины Викторовны.

Мама, возглавляющая родительский комитет, оценила мою идею. И позже договорилась с несколькими педагогами о подготовке спектакля.

Как хорошо, что праздник все же состоится! Эта новость очень утешила Настю. Но мне все равно кажется несправедливым, что для директора имело значение мнение этой небольшой кучки чокнутых мамаш, а не адекватного большинства.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.