Непутевый хахаль соседской дочки загадил весь подъезд и разрисовал мне дверь
Есть у меня соседи. Люди интеллигентные и состоятельные. Культурные – здороваются и желают хорошего дня. Правда, в гости не ходят и приглашения не принимают, но их дело, я не настаиваю.
Так вот, у соседей этих есть дочка Ася. В свои 15 лет успела стать победительницей нескольких олимпиад по физике и отрастить длинные рыжие волосы до пятой точки.
Красивая девушка, ничего не скажешь. Неудивительно, что мальчишки-одноклассники вокруг нее вились мелкими бесами, пытаясь заслужить внимание. Я уж не знаю, отвечала ли она кому-то там взаимностью, но один из них, Коля, особенно отличился.
Коля забросал любимую розами. В прямом смысле слова. Точнее, не самими розами, а лепестками. Где он их брал в таких количествах, не знаю, но дарил девушке регулярно и упрямо.
«Дарил», кстати, тоже нестандартно. Не передавал из рук в руки, как это делают нормальные люди (нормальные люди в принципе лепестки не дарят), а разбрасывал их по лестничной клетке.
Я один раз вышел из квартиры и почувствовал под ногами что-то мягкое и склизкое. Посмотрел, а там этот «подарок» валяется. Жуть! Это ж сколько роз потребовалось ощипать?!
Ошиблись. Повторилось уже через неделю. Коля опять разбросал лепестки роз, причем особенно много мне под дверь. То ли отомстил, то ли случайно так получилось.
Соседи снова извинились и опять убрались на лестничной клетке. Теперь уже совсем точно пообещали, что подобного не повторится.
«Мы уж проследим. Вы не ругайтесь и не проклинайте», - смущенно проговорил глава семейства, и я расслабился. Ну как не поверить такому замечательному человеку?
Надо сказать, на этот раз не обманул. Лепестки роз для Асечки Коля действительно больше не разбрасывал. Он вышел на новый уровень. Напрямую и официально признался огненной красотке в любви. Публично. Так, что об этом узнали жильцы всех четырех квартир нашего этажа.Короче, что придумал юный гений… Он приволок ведро краски, кисточку и большими синими словами написал на стенах и дверях следующее: «Ася, я тебя люблю». Букву «б» в последнем слове, кстати, пропустил. Потом дорисовал, скукуежив ее до неузнаваемости.
Посмотрел я на это художество и, стараясь не пинать стены от возмущения, пошел на разборки к соседям. Понятно, что они ни в чем не виноваты, что сами пострадали. Но, блин, это ж к их дочери юный поэт-художник повадился, а не к моей. У меня дочки-то нет никакой!
- Ребят, ну что такое?! Сначала цветы, теперь народное творчество, - сказал я, когда сосед открыл дверь и протянул руку для приветствия.- А чего такое? Опять Коля чего натворил?..
Договорить горе-интеллигент не смог – заметил надпись на весь этаж. Вышел на лестничную клетку, несколько раз перечитал, оценил масштабы разрушений. Потом посмотрел на меня растерянными глазами и сказал, что ничего делать не собирается.
То есть свою-то часть он, конечно, отмоет. Но моя дверь и ее окрестности – моя забота. Раз Коля там нагадил, то мне самому с него спрашивать и нужно.
Потом все-таки выловил Колю, в очередной раз пришедшего к Асе с чувственным признанием. Поинтересовался, почему он это сделал и какого ляда до сих пор не сводил девицу, скажем, в кино. Ничего мне не ответил «Ромео». Лишь пожал смущенно плечами и убежал.
Но в подъезде больше никто не гадил. Ни единого раза. То ли Ася его послала (и правильно сделала), то ли ухажер сменил тактику. Но если еще раз что-то подобное замечу, то полы и стены помою сам. Непосредственно Колей. И чувства стыда испытывать не буду, даже не надейтесь!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии