Соседи превратили наш цветник в общественный туалет
Устал смотреть, как постепенно чахнет дело рук моих близких. А все из-за того, что в нашем подъезде живут, ну очень непонятливые, люди-поросята.
Практически сразу после свадьбы мы с Наташей переехали в квартиру ее бабушки. Та стала совсем слабой, и Наташины родители решили, что проще ухаживать за старушкой, когда она в соседней комнате.
Я против переезда ничего не имел. Двушка, хоть и убитая, в двух минутах от центра. Рядом есть все необходимое для спокойной жизни.
Бабушка уверяла, что в подъезде живут душевные люди, с которыми у нее сложились практически дружеские отношения.Последнее замечание я, конечно, выслушал скептически. И, как оказалось, в своих предчувствиях не ошибся. С ремонтом в бабушкиной конуре мы справились быстро.
Обновили мебель, добавили модных деталей. В целом вышло очень и очень неплохо. Уезжая, бабуля попросила мою жену продолжить дело, которым пенсионерка занималась более десяти лет.
Выяснилось, что старушка разбила цветник у дома. С помощью сердобольных соседей огородила его заборчиком. Поливала, выдергивала сорняки и делала все, что положено делать с цветами.
Супруга цветочки тоже любит (видимо, это у них семейное), поэтому без уговоров согласилась. Да и особого ухода цветник уже не требовал.
Систему полива мы наладили автоматическую, благо живем на первом этаже и есть возможность выходить в палисадник чуть ли не из окна. Сорняками Наташа занималась по выходным.
Весь дом любовался нашими цветами. Даже из других дворов приходили какие-то тетки посмотреть на роскошь под нашими окнами. Было все замечательно, пока в наш подъезд не въехала еще одна молодая семья.
Квартира на пятом долго пустовала. Пару лет назад, ввели меня в курс дела соседи, там жила одинокая бабулька. Точнее, не одинокая, а просто забытая родственниками.Из родни у нее были племянник и племянница, которые никак не могли поделить имущество после смерти бабки. И вот наконец это случилось, потому что они тут же выставили жилплощадь на продажу.
Ее и купила бойкое семейство с двумя маленькими детьми и крохотной собачкой непонятной породы. Никто не видел, как они въехали, но уже на следующее после их переезда утро всем стало ясно, что с новыми соседями будет непросто.
Во-первых, они шумели. Нет, не просто издавали какие-то звуки, а шумели конкретно, от души и с удовольствием. Весь подъезд слышал, как они спускались на прогулку.Дети горланили песни, собачонка громко тявкала, видимо, от избытка чувств. Вся эта какофония перекрывалась мощными окриками родителей, призывающих всю компанию к тишине.
Во-вторых, семейство оказалось очень активным. За полчаса дети облазили все возможные дыры нашего двора, детально изучили все скамейки и, что вполне ожидаемо, сунули нос в наш цветник.
Нисколько не смущаясь, мамаша повела одного из своих отпрысков справлять естественную нужду под кустами роз. Я смотрел на все это дело из окна и в первую минуту просто остолбенел от наглости.
— Женщина, что вы делаете, зачем вы ребенка в цветнике в туалет посадили?
Наглая соседка не сразу повернулась на мой крик. Со спокойствием удава она громко сказала, что ее малыш терпеть до дома не может. Якобы он еще маленький.
— А куда нам еще идти? Ничего вашим цветам не будет. Это натуральные удобрения, — ответила дамочка.
Собака словно услышала хозяйку и тоже полезла в цветник, причем с той же целью! Я потребовал от невоспитанного семейства немедленно убраться из цветника, сказав, что это моя собственность и находиться на ее территории они не могут.
Соседка фыркнула и ответила, что не может такого быть. Мол, не врите мне, я точно знаю, что так во дворах не бывает.
— Вот я мужу пожалуюсь, что вы на наших детей кричите. Он вам покажет, как самоуправством заниматься, — выходя из цветника, пообещала наглая тетка.
С того дня продолжается наше противостояние. Невоспитанное семейство удобряет наш цветник, пока нас нет дома. На замечания других соседей и просьбы не гадить там, где мы живем, грубияны не реагируют.Это, дескать, всего лишь дети и крохотная собачка. А сами уже половину цветника вытоптали, потому что пасутся там как стадо слонов.
Мы пробовали жаловаться в управляющую компанию. Но там ничем помочь не смогли. Говорят, формально цветник действительно общий, поскольку находится на общей придомовой территории.
И даже добавили, что, раз мы изначально разрешения на его обустройство не спрашивали, то занимались этим чуть ли не подпольно, незаконно. Радуйтесь, мол, что мы смотрим на эти ваши цветочные дела сквозь пальцы.
Чувствую, придется начать партизанскую войну с семейкой энурезников.
Комментарии 39
Добавление комментария
Комментарии