Соседка наконец-то отплатила услугой за услугу, но сделала это на отвали
“Обожаю” людей, которые совершенно не стесняются принимать чужую помощь. А как только их попросишь сделать что-то полезное, так они выдают такую халтуру, что после этого и просить ни о чем не хочется.
Очень хитро придумано! Вроде бы человек и не выглядит отъявленным халявщиком, а вроде ему и сильно напрягаться не пришлось. Но со мной такие фокусы не пройдут! А именно на них оказалась мастерицей соседка Дина.
Наши семьи купили квартиры в этом доме почти одновременно и, по странному совпадению, на одном этаже. Ремонт мы также делали в одно время и часто забегали друг к другу за инструментом, крепежом и другими ремонтными принадлежностями.
Так мы и начали плотно общаться. Иногда наши мужья вместе ездят на рыбалку. А мы с Диной и нашими детьми в такие моменты заглядываем друг к другу в гости. Дети у нас почти ровесники. Ее дочь всего на год старше моего сына.Два месяца назад Дине потребовалась моя помощь. Я ей когда-то рассказывала, что в юности одно время зарабатывала себе на жизнь маникюром.
А в тот день она как раз вернулась от мастера в растрепанных чувствах. Они с мужем тогда собирались на какое-то мероприятие, и до него оставалось несколько часов. А тут такая засада.
Я поняла, что Дине требуется моя помощь, и по-соседски исправила косяки ее криворукого мастера. Соседка осталась очень довольна результатом.
-Я твоя должница! - сказала она напоследок.
Мы с мужем в иностранных языках не соображаем, поэтому помочь ему ничем не можем. Только хуже сделаем. Раньше сын сам справлялся, а тут вдруг забуксовал.
Сперва мы думали нанять репетитора. А потом я вспомнила, что Дина неплохо знает английский, поскольку на работе постоянно сталкивается с иностранной технической документацией. И решила не тратиться на репетитора.
К тому же Дина ясно дала понять, что готова отплатить услугой за услугу. Но с самого начала все пошло наперекосяк. Несколько дней подряд соседка извинилась и говорила, что ей некогда. Хотя, насколько я знаю, по вечерам она свободна.
-А я вот нашла время на твой маникюр, - как-то не выдержала я.-Хорошо, завтра приводи своего сына, - наконец ответила она согласием.
В назначенное время сын пошел к соседке. Как же я удивилась, увидев его на пороге нашей квартиры всего спустя десять минут.
-Неужели вы так быстро разобрали тему? - спросила я.
Сын в ответ отвел глаза и тихо признался, что они толком не занимались. По его словам, Дина задала несколько вопросов из серии “знаешь ли это, знаешь ли то”.
Поскольку сын этого вообще пока не проходил, то на все ее вопросы отвечал отрицательно. А Дина сделала вывод, что раз мой ребенок ничего не знает, то английский - совсем не его конек. А значит, и от занятий прока не будет.Спустя минуту я уже была у соседки и требовала объяснений. Дина мне почти слово в слово повторила все то, что сказала сыну:
-Зачем мучить ребенка, если у него нет способностей к иностранным языкам? Уверена, на троечку он как-то вытянет. Оценки же не главное! - развела она руками.
-Я же тебе говорила, что в целом с английским у него дела обстоят неплохо. Только одна тема хромает! - возмутилась я.
-Неплохо, говоришь? А почему же он не смог ответить ни на один мой вопрос? - недоверчиво поинтересовалась соседка.
Дина упрямо стояла на своем. Мол, сделала все возможное. Вот только по факту она это сделала на отвали. Я снова вернулась к ее неудачному маникюру:
-Знаешь, а я тоже могла сказать, что твои ногти ничем не исправить, и была бы недалека от истины! Но я ведь постаралась и вспомнила давно забытые навыки. А тебе и вспоминать ничего не надо!
-Ну ты сравнила, конечно, какие-то ноготочки и интеллектуальный труд, - хмыкнула соседка.
-Тогда в следующий раз сама будешь править свои ногти, раз это так просто! - накричала я на нее и вернулась к себе домой.
Зря только время потратила на эту хитрую и неблагодарную нахалку, уговаривая ее позаниматься с моим сыном. Надо было сразу искать нормального репетитора!После такого фортеля я решила прекратить всяческое общение с соседкой. Даже не здороваюсь с ней. Впрочем, она тоже меня игнорирует.
При этом наши дети продолжают общаться. Мужья тоже по-прежнему болтают при встрече. Но это их дело. Они же не ссорились.
Хотя мужу я на всякий случай посоветовала держать ухо востро. Супруги ведь нередко оказываются слеплены из одного теста!
А муж, будучи миролюбивым по натуре, уговаривает перестать пороть горячку и примириться с соседкой. Это же так здорово - дружить семьями, считает он.
Но я не собираюсь переступать через себя! Ненавижу, когда меня используют, кормят обещаниями, которые не планируют выполнять, еще и держат за дуру!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии