У соседей сверху дети сутками бесятся, а как я гостей собрала на юбилей, так они полицию вызвали
Молодёжь всё-таки наглая пошла – все без исключения: и школьники, и студенты, и даже молодые родители.
Место в транспорте никогда не уступят, хотя видят – перед ними женщина зрелого возраста. Что-то спросишь у них, так эти малахольные шарахаются в сторону – все же в наушниках, ничего не понимают!
А уж про мамаш с детьми я вообще молчу. Как же ребёнок вырастет нормальным и воспитанным, если мама его ни в чём не ограничивает?
Вот буквально год назад в квартиру этажом выше как раз заехала такая семейка – и мужу, и жене лет по тридцать пять. У них двое детей – девочке лет 8, а мальчику лет 5.Я так приблизительно описываю, потому что даже после знакомства Родион и Светлана мне возраст детей никогда не говорили. Но я скажу так, это как раз тот период детства, когда детей надо держать в узде!
Я же своего сына помню таким маленьким. Не установишь чёткие правила – что можно, а что нельзя делать – потом намучаешься!
Но у моих соседей ни чётких, ни размытых – никаких правил для детей нет!
Я искренне удивляюсь тому, что у них шум и беготня продолжаются почти до полуночи! Как можно разрешать детям ложиться спать так поздно?А по выходным вообще шум и визг такой, что хоть из дома уходи!
Я сначала попыталась решить назревающий конфликт мирно, и как-то в субботу, когда наверху было особенно шумно, поднялась к соседям.
Дверь открыл сам Родион, и меня чуть не сдуло с площадки потоками шума из квартиры: одновременно работал телевизор, звучала какая-то музыка, орали дети, а Светлана что-то им кричала в ответ. Полный дурдом!
- Родион, ну можно чуть потише, у меня ведь тоже выходные, – взмолилась я.- Валентина Петровна, это дети. У вас ведь сын взрослый уже, внуки скоро будут. Вы не понимаете, что шум неизбежен? И потом, мы не нарушаем закон о тишине, – отчитал меня этот заносчивый папаша.
После такого разговора оставалось только барабанить по трубам отопительной системы в особо шумные дни – какой диалог может быть с ненормальными родителями?
В общем, жизнь моя превратилась в полный ад. Радовали только редкие встречи с сыном или подругами.
В этом году у меня юбилей – две пятёрки, 55 лет. Круглой отличницей стала! К празднику я готовилась почти две недели – закупала продукты, продумывала меню. Народу пригласила много – почти 15 человек.И вот вчера, в субботу, с двух часов дня я встречала всех своих самых близких – родных и друзей.
Ох, сколько мне цветов и подарков надарили – просто море! А подружка Юля ещё и привела с собой баяниста Василия – она в Доме культуры работает. Ну, лишнее место за столом у меня всегда найдётся, а с баяном – совсем другое настроение!
Не помню, сколько времени прошло, но уже стемнело, когда после всех тостов и чая с тортом за столом зазвучали песни: и напевные, и бодрые. А потом Юлия Ивановна выскочила на середину комнаты и зарядила частушки! Я смеялась до слёз.
Хорошо, что полицейские попались спокойные, молодые, вникли в ситуацию. Я пообещала ребятам не шуметь, угостила пирогами и проводила с богом.
После этого я вызвала Юлю в коридор и объяснила ей ситуацию. И тут у нас родился план. Через пару минут мы с подругой и баянистом уже стояли перед дверью соседей.
Как только соседка Света открыла дверь на мой звонок, мы во всё горло грянули под баян частушки! Где-то в глубине квартиры даже заплакал ребёнок. Ничего, переживут! Мои-то слёзы им, как вода, были!После спетых нескольких куплетов мы со смехом пошли вниз. Светлана кричала вслед, что опять вызовет полицию. Но гости-то мои уже расходятся. Даже если наряд примчит второй раз, то тут будет полная тишина.
Вот пусть теперь соседи и подумают лишний раз, связываться со мной или нет. Пусть ведут себя потише со своими отпрысками. А то ведь я могу из дома культуры и хор, и целый оркестр попросить в гости прийти!
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии