Соседи по отелю решили подружиться с нами, буквально преследуют на каждом шагу. А я хочу отдыхать с семьей
Когда мы с мужем бронировали отель, я мечтала о спокойном отдыхе. Хотелось просто выдохнуть: без гонки с утра, без бесконечных кружков, работы и визитов к бабушке.
Я думала, что море, солнце и возможность просто побыть с семьей без лишней суеты - это всё, чего мне не хватает.
Мы с Игорем давно никуда не ездили с детьми. Вечно что-то мешало: то работа, то болезни, то денег жалко. И вот, наконец, вырвались. Маленький отель, завтрак включен, до пляжа идти семь минут. Сыновьям: восемь и четыре и оба невероятно счастливы. Я бы тоже радовалась, если бы не одно но.
Вообще соседи преследовали нас уже с самого первого дня: мы выходим, они выходят. Мы садимся завтракать, они к нам поближе присаживаются. Даже если мы выходили позже, они выжидали и шли следом.
Сначала я думала, что это просто совпадение, но они шли за нами как тень. Игнорировать эти «совпадения» стало невозможным, и мы все же познакомились, обменялись впечатлением об отдыхе и других мелочах.
Вроде и ничего страшного, но я не для того уезжала из дома, чтобы весь отдых изображать вежливость перед незваными компаньонами. Хотелось побыть с детьми, погулять вдоль берега, поболтать с мужем о чём-то нашем, глупом, личном.
Игорь же быстро подружился с ее мужем. С Сашей они легко нашли общий язык: рыбалка, машины, футбол, боевики. Постоянно переглядываются, что-то обсуждают, сразу придумали, что надо бы сбегать в супермаркет, якобы купить чего-нибудь в номер. А меня оставили с Мариной и детьми.
- Мы быстро, - сказал Игорь, целуя меня в щеку. - Хочешь что-то?
- Да. Свободы, - прошептала я, но муж лишь улыбнулся, словно не расслышал моих слов.
- Я возьму мороженое, - ответил супруг и поспешил за новоиспеченным другом.
- Ну надо же, какие хозяйственные мужчины на отдыхе. Дома бы так, да? - улыбнулась Марина и тут же переключилась на детей. - А мы с вами сейчас аквагрим нарисуем, чтоб веселее было!На следующий день все повторилось: Игорь в компании соседа, а ко мне прицепилась Марина. Я еле выдержала.
Вечером, уложив детей, я попыталась поговорить с мужем.
- Ты не заметил, что мы никуда не можем выйти без сопровождения соседей?
- А что плохого-то? Люди хорошие. Дети вон как подружились.
- Мне уже надоела эта Марина! Я хочу побыть с тобой и нашими детьми, а не слушать про её кэшбэк и как она зубы лечила.Но муж сказал, что я преувеличиваю. Что сама не замечу, как через пару дней мы станем закадычными подружками. Я возразила, мол, у меня есть подруга Светка, и мне ее одной хватит. И что лучше бы я с ней поехала, потому что та уже лет пять ждет, чтобы мы вместе куда-нибудь махнули.
- Я приехал отдыхать, и я отдыхаю. Дети всем довольны, я доволен еще больше. А если ты собралась сидеть и бухтеть, что что-то не так, то это только твоё дело, - твердо сказал супруг.
- Мм, круто, - отвернулась я.
Наутро проснулась первой. Солнце уже пробивалось сквозь тонкие шторы, дети мирно посапывали, а Игорь, как ни странно, всё ещё спал. Я лежала и смотрела в потолок, продолжая прикидывать варианты, как же поступить.
В итоге я выбрала тактику избегания их семьи. Спустилась на ресепшен и попросила администратора передвинуть наш завтрак на час раньше.
Когда вернулась, Игорь уже потягивался на кровати, и я сообщила ему, что через час мы идем завтракать, а затем отправимся на местную смотровую площадку, адрес которой я заприметила еще вчера в буклете.
- Чего соседи? Ты с соседями приехал отдыхать? Если хочешь, можешь остаться, мы с детьми одни сходим, - спокойно ответила я.
Но Игорь тяжело вздохнул и отправился в душ. В итоге мы провели день без посторонних. Что будет дальше, пока неизвестно. Но если бы я знала, что нас ожидает такой «отдых», то и правда, лучше бы со Светкой поехала.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии