Привел бабушкину корову на свидание со старым другом и под шумок нашел себе невесту-доярку
Моя бабушка даже по молодости относилась к своей живности равнодушно. А уж как стала старой да слабой, так и вовсе, как говорится, «забила». Есть корова с курами? Хорошо. Не было бы – да и фиг с ними.
Понятно, что не очень характерное поведение для типичного сельского жителя, но как есть. Каждому, что называется, свое.
Живой пример – приехал я прошлым летом в гости к бабушке и понял, что ей пофиг на собственную корову. Вот как есть – она круглые сутки находится на улице, а не в загоне. Когда начинается дождь, сама заходит под навес, а если не делает этого, то, повторюсь, бабуле плевать.
- Ты чего хоть животное-то не бережешь? Она ж тебе молоко дает. Да и жалко, - сказал я родственнице, посмотрев на это безобразие.- Ой, скажешь тоже. Молочка и на ферме взять можно. Масло со сметаной я не делаю. Сил нет. А что жалко… Ну, куда деваться. Придется потерпеть.
- Да как так-то?..
Бабушка перевела тему и, кажется, забыла о существовании несчастной Буренки в принципе. Как выяснилось чуть позже, она реально несчастная. Причем в прямом смысле слова. И не из-за «качества» жизни, отнюдь. С этим-то как раз все хорошо, ибо полная свобода. А из-за неразделенной любви.
Встал, пошел за ней. Насилу догнал. Корова подошла к старому не то сараю, не то дому, стоящему на лесной опушке, встала рядом и принялась жалобно мычать, словно кого-то звала. Такой ужас на меня нахлынул, что захотелось зарыться в кучу листьев, лежащую неподалеку. А животное, немного «покричав», пошло обратно. Домой.
На следующий день та же история. Примерно в то же время корова сорвалась с места и пошла к заброшенному дому. Снова помычала и, сделав грустные глаза, если это применимо к крупному рогатому скоту, вернулась обратно.
- Бабуль, а чего это там за дом такой в лесу? - спросил я на третий день. - Ты только не пугайся, но твоя корова туда ходит по вечерам и мычит. Зовет что ли кого?- Ага, зовет, - бабушка сделала загадочное лицо. - Друга своего. Коня Рыжика. Он там жил когда-то. А потом хозяин умер, и…
- То есть Буренка твоя друга потеряла? От Рыжика-то этого, наверное, уже и костей не осталось, - я печально почесал подбородок. - Вот ведь несчастье какое.
- С чего бы он подох-то? - бабушка возмущенно дернула губами. - На ферме до сих пор живет. Его после смерти Михалыча туда определили, а дом закрыли от греха подальше. А то никак дети сожгут.
Знаете, что я сделал? Вовек не догадаетесь! На следующий день сходил на ферму и справился о состоянии коня. Потом, ближе к вечеру, накинул на бабушкину Буренку веревку и повел ее на встречу с другом. Надо мной, конечно, полколхоза смеялось, но, знаете, как-то все равно.
Теперь представьте на минуту, как корова с большими рогами и массивным выменем начинает легонько подпрыгивать от радости. Вот именно это и произошло, когда Буренка увидела своего старинного друга. Коня Рыжика то есть. Тот тоже заметался, заржал и бросился к ней со всех своих длинных ног.Три, мать его, часа корова и конь стояли рядом почти не шевелясь, будто наслаждаясь простым присутствием друг друга. Кажется, такое бывает, когда супруги, разлученные на несколько лет, вдруг встречаются и не верят в свое счастье.
Я же сидел рядом, курил и периодически щипал себя за руку. Ну не могло такого быть в реальности в моей картине мира! Однако факт.
А теперь главное. Пока Буренка и Рыжик «общались» после долгой разлуки, я разговорился с местной дояркой Машей. Красавица такая, что хоть картины пиши. Разговорились, значит, потом стали встречаться и в итоге поженились. Я ее в город привез, обрюхатил недавно.
Вот такие чудеса бывают. Свел корову бабушки с «другом», в итоге сам нашел свое счастье!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии