back b
image

Концерн Continental прочно обоснуется на Калужской земле

архивная
06:00
Концерн Continental  прочно обоснуется на Калужской земле

19 июля в Ганновере, в заключительный день работы форума «Петербургский диалог», в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Правительство Калужской области и компания «Continental AG» заключили меморандум о строительстве в регионе завода по производству шин.

В новое производство инвесторы вложат порядка 220 млн евро. На предприятии будет организовано более 400 рабочих мест. Начало производства запланировано на конец 2013 год. При полной загрузке проектная мощность предприятия на первом этапе составит 4 млн. шин в год.

Однако если с производством шин ситуация на автопредприятиях выровнялась и стала более стабильной, то надежных компонентов катастрофически не хватает. Промышленники вынуждены тратить время и средства на закупку и транспортировку узлов и агрегатов. Чтобы обеспечить мощный автокластер Калужской области необходимыми комплектующими, руководство Continental планирует построить еще один завод, на котором будут выпускаться тормозные системы, элементы ходовой части, системы трансмиссии, информационные системы, электронные автомобильные системы, а также системы коммуникации