back b
image

Паводки в Калужской области начнутся в начале марта

архивная
08:42
Паводки в Калужской области начнутся в начале марта

Зима 2012-2013 гг. в Калужской области стала  одной из самых снежных за последние десятилетия.  Поэтому уже сейчас спасатели готовятся к серьезному половодью. По предварительным прогнозам, паводки в Калужской области ожидаются уже в начале марта.

На заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве региона сообщили, что наиболее сложная обстановка будет наблюдаться в Дзержинском и Жуковском районах, а также в Козельске и Калуге. В зоне вероятного подтопления могут оказаться около 20 населенных пунктов. Гидрометеорологам рекомендовали чаще отслеживать уровень снега и льда. Спасатели, в свою очередь,  будут проверять водоочистные трубы и проработают планы эвакуации людей в случае наводнения. Руководителей муниципалитетов обязали проконтролировать подготовку к весеннему половодью.

Олег Зацепин, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Калужской области сообщил: «Средства и усилия, которые мы затрачиваем на подготовительный период все равно окажутся меньшими по сравнению с тем ущербом, который может быть причинен вследствие развития паводка по неблагополучному сценарию».