back b
image

В пригороде Калуги ликвидировали свалку и вывезли более тысячи кубометров мусора

архивная
09:10
В пригороде Калуги ликвидировали свалку и вывезли более тысячи кубометров мусора

Работы по ликвидации несанкционированных свалок велись более двух недель компанией ООО «Тракт». Ряд свалок был обнаружен в лесной зоне, в непосредственной близости от Мстихино.

Уборка этого участка леса, расположенного рядом с жилыми домами частного сектора, оставила самое тягостное впечатление. Отсюда грузовики с заполненными кузовами 155 раз вывозили бытовой и строительный мусор, а это - более тысячи кубометров.

Больше всего мусора после себя оставляют недобросовестные строители. Так, сотрудниками административного отдела организован рейд по выявлению и привлечению к административной ответственности должностных лиц транспортного предприятия по несанкционированному складированию глины в районе Секиотово.

Вывоз глины производился автомобилями КАМАЗ с высыпкой в водоем. На месте складирования работали два трактора для выравнивания глины и обеспечения подъезда самосвалов. Выяснить у водителей самосвалов законность вывоза глины на данную территорию не удалось.

Совместно с сотрудниками полиции областного центра, специалистами административного отдела на нарушителей были составлены протоколы по ст. 1.1 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области».

Управления по работе с населением на территориях напоминает: в соответствии с Правилами благоустройства и озеленения территории МО «г. Калуга», утвержденных постановлением Городского Головы г.Калуги от 04.08.2006 № 204-п:
1. пункт 3.7.  На территории города запрещается:
- вывозить и складировать твердые и жидкие бытовые отходы, строительный мусор в места, не отведенные для их захоронения и утилизации;
- хранить (складировать) строительные материалы, грунт, тару, металлолом, дрова, навоз вне территорий организаций, строек, магазинов, павильонов, киосков, индивидуальных жилых домов и иных функционально предназначенных для этого мест.
2. пункт 6.2. Перевозка сыпучих, пылевидных и жидких грузов, в том числе грунта, песка, щебня, бытового и строительного мусора, раствора, должна осуществляться в специально оборудованных автотранспортных средствах или в кузовах с покрытием, исключающим загрязнение улиц, дорог и прилегающих территорий.
3. пункт 6.3. Водители автотранспорта при выезде на автодороги со строительных площадок с грунтовых дорог, с полевых участков, из лесных массивов обязаны произвести очистку колес и уборку полотна дороги от вынесенной грязи.
4. пункт 6.5. Запрещается свалка транспортными средствами всякого рода грунта, мусора и снега в не отведенных для этих целей местах.

За данные правонарушения виновные лица привлекаются к административной ответственности. Предусматривается предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 руб., на должностных лиц - от 3000 до 10000 руб., на юридических лиц - от 5000 до 30000 рублей).

Управление по работе с населением на территориях обращается к жителям Калуги: при выявлении указанных выше правонарушений информация принимается по телефону: 59-93-76 (по возможности необходимо подготовить фото- и видеоматериалы с фиксацией государственного номера автомобильного транспорта). Только совместными усилиями нам удастся  решить вопросы благоустройства территорий городских и сельских поселений.