back b
image

В центре Калуги под тяжестью снега рухнула крыша жилого дома

архивная
13:12
В центре Калуги под тяжестью снега рухнула крыша жилого дома

В понедельник днем в доме №19 по улице Воронина в Калуге под тяжестью снега обвалилась крыша. К счастью, обошлось без пострадавших, ведь в это время жильцы были на работе.  

Когда перекрытие упало, к месту ЧП прибыли спасатели, сотрудники газовой службы, собрались зеваки. От полного разрушения крышу спасло дерево. Ночью к дому прибыл начальник управления городского хозяйства Павел Суслов. По его словам, пока сложно судить о состоянии дома, но, скорее всего, он будет признан непригодным для ремонта и проживания.

Люди, прожившие в этом муниципальном доме более полувека, вспомнили, что единственный капитальный ремонт был проведен властями еще при Советском Союзе. В 80-х годах прошлого века в доме заменили крышу, но при этом  строители забыли про перекрытия. К тому же нижние венцы сгнили, и фундамент стал рассыпаться.

Двум семьям, оставшимся в прямом смысле без крова,  предоставили временное жилье в  приюте «Забота». Но, по словам калужан, квартиры для обездоленных находятся в плохом состоянии, в них течет крыша. 

Несмотря на то, что деревянный дом №19 по ул. Воронина был построен еще в XIX веке, до момента обрушения крыши городские чиновники не спешили признавать его аварийным и расселять жильцов.