back b
image

Глава Минприроды проверил ход реконструкции очистных сооружений на "Русском продукте"

Экология
13:04
579 просмотров
Яна Алексеева
Фото Владимир Жипа Tg-канал
Фото Владимир Жипа Tg-канал

Глава Минприроды Калужской области Владимир Жипа посетил производство АО "Русский продукт" в Детчино и проверил ход работ по реконструкции очистных сооружений, о своем визите он сообщил в соцсети. 

Как известно, долгие годы местные жители и экологи жалуются на загрязнение реки Путынки стоками с предприятия. Ранее калужский министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа сообщал, что договор водопользования с "Русским продуктом" вовсе могут расторгнуть из-за несоблюдения сроков по реконструкции очистных сооружений

На повторном выезде глава ведомства с коллегами прошелся по периметру очистных, посмотрел этапы очистки стоков. По его словам, сейчас "Русский продукт" использует три отстойника. Четвёртый и пятый будут введены в эксплуатацию в октябре. Также модернизированы ёмкости под физико-химическую очистку, очищены иловые карты. 

"Дошли и до реки Путынки, уже сейчас невооружённым глазом можно заметить существенную разницу в качестве стоков. Мы не снимаем с себя обязательств по контролю за ходом работ", - отметил Владимир Жипа.

Министр также добавил, что следующий визит он совершит через месяц. 

Напомним, что "Русский продукт" пытался оспорить штраф за загрязнение реки, но безуспешно.