image

На очистку Яченского водохранилища нашли подрядчика

добрая новость
09:51
464 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

В Калуге подвели итоги аукциона на проведение работ по расчистке Яченского водохранилища, сообщил 1 июня глава Минприроды Владимир Жипа

Напомним, что 6 мая торги по поиску подрядчика провалились, к окончанию срока подачи заявок не было получено ни одного отклика на участие в закупке. Теперь же аукцион признали состоявшимся. Победителем стала компания "Тандем Проект" из Московской области.

Как сообщил Владимир Жипа, министерство экологии и природных ресурсов Калужской области, выступающее заказчиком, уже начало процедуру по заключению контракта с подрядчиком. Расчистка водохранилища в Калуге продлится около трех лет, стоимость работ определена в 300 млн рублей. Предполагается, что комплекс проводимых мероприятий позволит улучшить экологическое состояние водоёма. 

ООО "Тандем проект", как сообщается на официальном сайте компании, входит в число немногих организаций, способных выполнить обследование и ремонтно-восстановительные работы подводных частей и элементов гидротехнических сооружений, обладает специалистами и соответствующим оборудованием для выполнения дноуглубительных и дноочистительных работ.

Напомним, губернатор Владислав Шапша сообщал о том, что начать очистку водоёма собираются в этом году. Ранее экологи предупреждали о необходимости очистить загрязненные реки Яченку и Терепец, впадающие в водохранилище. В малые реки много лет нерадивые собственники и предприятия сливают канализацию, стекают в них и отходы из-за аварий на коллекторах водоканала.

"Касаемо Яченки и Терепца, мы проводим там комплексный мониторинг, чтобы следить за состоянием водного объекта. Всё на контроле", - сообщил сегодня Владимир Жипа.