back b
image

Грабители избили ветерана до полусмерти и забрали у него деньги, отложенные на похороны

Криминал
15:29

В Дзержинском районе Калужской области задержаны трое злоумышленников, избивших и ограбивших ветерана.

Жертвой налетчиков стал 82-летний житель деревни Лужное Дзержинского района. Около полуночи грабители проникли в дом пенсионера, выставив окно. Ворвавшись в комнату, они стали избивать пенсионера, требуя у него деньги. Ветеран был вынужден отдать злоумышленникам сто тысяч рублей, отложенных им на похороны. Получив деньги, воры стремительно покинули место преступления.

Пенсионер, истекающий кровью, обратился за помощью к деревенскому фельдшеру, которая оказала первую помощь и вызвала медиков и полицию.

К сожалению, ветеран не смог описать нападавших, однако полицейским удалось узнать от местных жителей, что в тот день в деревне были замечены двое незнакомцев — они приехали в гости к одному из местных жителей. Наведавшись в указанный дом, правоохранители не обнаружили ни гостей, ни самого хозяина.

Задержать нападавших удалось дежурным экипажам, контролировавшим дороги, идущие от деревни. Двое мужчин, похожих на тех, которых видели местные жители, пытались уехать на такси. Впоследствии выяснилось, что они неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Третий подозреваемый был задержан спустя два дня в городе Кондрово. перативники установили, что этот житель деревни Лужное знал потерпевшего лично. Выяснив, что одинокий старик хранит свои сбережения дома, он привлёк к совершению преступления знакомого, с которым познакомился в колонии и его приятеля.

В ходе расследования полицейские установили, что в планах у злоумышленников было еще одно нападение на пожилую семью и ряд других преступлений.