image

В школе Калужской области женщина избила чужого ребенка

Криминал
12:47

В Калужской области возбудили уголовное дело по факту избиения школьника матерью другого ученика. Об этом сообщили 18 декабря в УМВД России Калужской области.

В отдел полиции поступило заявление от жительницы Тарусы. Она просила привлечь к ответственности женщину, которая избила ее несовершеннолетнего сына, нанося удары по голове. Ребенок был настолько травмирован, что его пришлось госпитализировать в районную больницу. Факт причинения несовершеннолетнему телесных повреждений подтверждён результатами судебно-медицинского исследования.

Мать пострадавшего ребенка также просила дать оценку действиям должностных лиц школы, ведь конфликт произошёл в учебном заведении и на глазах у учителей.

В ходе проверки полицейские выяснили, что причиной конфликта стала ссора в школе между пострадавшим ребёнком и детьми женщины, обвиняемой в рукоприкладстве. При этом сами дети решили свой конфликт без драки.

Дома ребята рассказали о ссоре со школьником матери. Та решила «провести разъяснительную работу» и в итоге избила мальчика, который обидел ее детей.

Однако, несмотря на то, что избиение ребенка произошло в стенах школы, ее руководство не сообщило о произошедшем в полицию.

Только после заявления матери пострадавшего была начата доследственная проверка, по результатам которой было возбужденно уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Также в полиции решают вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц школы.