back b
image

Фестиваль «Insomnia 2015» снова лишит сна тысячи калужан и гостей региона

добрая новость
09:37
3 306 просмотров

Первый в России фестиваль анимационных фильмов, проходящий на открытом воздухе вне городской черты, «Insomnia» («Бессонница») снова пройдет в Калужской области.

С 16 по 19 июля в Юхновском районе соберутся тысячи поклонников искусства анимации и отдыха на природе, чтобы отказаться от сна и по ночам на больших экранах вновь наслаждаться просмотром самых интересных и необычных короткометражных фильмов российской и зарубежной анимации.

Гости «Бессонницы» добровольно променяют свои сновидения на фантазии талантливых аниматоров со всего мира.

«Раз в год летом мы находим в лесу уютную поляну, ставим большие экраны, встречаем гостей и в течение нескольких ночей показываем лучшие мультфильмы», - рассказывают организаторы.

Главная цель фестиваля — пробудить у как можно большего числа людей способность любить хорошую анимацию.

«Для правильного восприятия анимации необходимы открытое небо и темнота, образуемая естественным вращением Земли. Только такая темнота может вернуть нас к самим себе, оторвав от иллюзий и суеты цивилизации. А еще мы просто помогаем любителям мультфильмов встретиться и провести время в дружеской обстановке», - сообщают представители «Бессонницы».

Кстати, в этом году организаторы решили немного изменить программу и добавить отдельные выпуски мультфильмов для детей: «Как известно, «Бессонница» — зрительский фестиваль, основная аудитория которого — взрослые люди. А, как известно, у большинства взрослых людей рано или поздно появляются дети, которые (все без исключения) любят хорошие мультфильмы. Для них (и для взрослых, которые когда-то тоже были детьми) мы выделили новый программный блок «Детские Сны» в номинациях «Дебютория» и «Профнастил». Этот блок будет стоять самым первым в череде показов, чтобы его смогли увидеть даже самые маленькие зрители».

Гостям фестиваля будут представлены десятки часов новейшей отечественной и зарубежной анимации, проецируемые на два больших экрана. Экраны будут расположены под открытым небом, недалеко от реки. Каждую ночь на каждом из экранов будут идти показы различных фестивальных программ.

Гости «Бессонницы» смогут вновь почувствовать себя детьми и погрузиться в волшебный мир сказок и притч талантливых аниматоров из разных стран. Но не все эти нарисованные истории забавны - среди них найдутся и те, что заставят зрителя погрустить, задуматься о чем-то важном, а порой даже и, растрогавшись, всплакнуть, ведь все эти анимационные фильмы по-детски чисты и наивны. Обескураживающая искренность и проникновенность мультипликационных работ не оставит гостей равнодушными. Тем более что атмосфера для просмотра мультфильмов будет выбрана идеально.

Как всегда вход на фестиваль, размещение палатки и просмотр мультфильмов бесплатны, за деньги только услуги охраняемой парковки (стоимость можно узнать на официальном сайте), питание и товары.

Координаты фестиваля

Ближайший населенный пункт: деревня Лабеки, Юхновский район, Калужская область.

Координаты: 54°40′54″N 35°5′53″E (54.681644 35.097969)