back b
image

Технического директора «Саранского механического завода» ждет суд за мошенническую сделку

Новости России
15:06
536 просмотров
Мария Натальева
Технического директора «Саранского механического завода» ждет суд за мошенническую сделку
Фото из интернета

Главный инженер ФКП "Саранский механический завод", бывший техническим директором предприятия, ожидает судебного разбирательства. 48-летний житель Саранска стал фигурантом уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". 

Как стало известно, во второй половине 2019 года технический директор договорился с начальником ремонтно-инструментального цеха оформить с третьими лицами договор на починку заводского оборудования. Разница между фактической суммой ремонта и оформленной на бумаге составила ни много ни мало - около полтора миллиона рублей. Когда часть "отмытых" таким образом средств поступила сообщникам, они тут же потратили их на личные цели. Остальную часть денег злоумышленники получить не смогли, так как факт мошенничества вскрылся, и на сообщников завели уголовное дело. Материалы о мошенничестве были переданы следственным органам сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

У подследственного в ходе расследования также были арестовано принадлежащее ему движимое и недвижимое имущество.

В сентябре 2020 года в Мордовии также завершили и передали в суд уголовное дело в отношении начальника ремонтно-инструментального цеха и по совместительству - главного механика. Тогда сообщник техдиректора за участие в мошеннической схеме получил по суду 1 год колонии общего режима. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана