image

5 ключевых новостей недели 10-14 февраля

icon 17:55
icon 2 203 просмотра
icon
Фото Rodion Balkov
Фото Rodion Balkov

Отставка Артамонова и другие новости недели, бесславно померкшие на ее фоне.

Анатолий Артамонов ушел в отставку

Честно говоря, даже не знаем, нужно ли включать другие новости в наш еженедельный дайджест, когда тут такое.

Слухи об отставке Анатолия Дмитриевича бродили с конца прошлого года. Умные мужи и сроки прогнозировали, и преемников вычисляли, и чиновничьи рокировки по полочкам раскладывали. Но все случилось неожиданно и во многом вопреки прогнозам. Нежданно-негаданно, вечерком 13 февраля, Президент принял отставку Артамонова с формулировкой "по собственному желанию".

С преемником предсказатели тоже не угадали. Врио губернатора назначен бывший мэр Обнинска Владислав Шапша. Не откладывая в долгий ящик, уже на следующий день после назначения господин Шапша отправил Артамонова в Совет Федерации, где его уже ожидало местечко. О Шапше известно немного: всю жизнь прожил в Обнинске, был героем блога Ильи Варламова, купался в грязной Протве. Кстати, зацените его эффектные фотки в костюмчике: чисто Hugo Boss, только побюджетнее.

51014

5101451014

Уборка города

Помните, как горуправа хвалилась новой уборочной техникой и дополнительной базой МБУ СМЭУ, чтобы оперативно реагировать на снегопады и прочие погодные неприятности? Так вот. Кажется, это не помогло. Второй раз за целую зиму выпал снег, но утро понедельника Калуга встретила в нечищенных дорогах, а вторник - в наледи. Калужане жалуются на кашу под ногами, падают на льду, а горуправа отчитывается о десятках единиц техники и рабочих, которые усердно чистят, метут, посыпают улицы. Может быть, они все в какой-то другой Калуге?

В Калуге появится новый корпус онкодиспансера

Если точнее, то новый лечебно-диагностический корпус. Там будут современные операционные, реанимации, и новейшее оборудование. Срок начала строительства обозначен в лучших политических традициях: в ближайшее время.

А еще намечается реконструкция областной детской клинической больницы. Там модернизируют операционный блок, онкологическое и реанимационное отделения, также появится реанимация для новорожденных и стационарное отделение. Сроки начала реконструкции такие же неопределенные.

Таксист избил двух женщин и пытался похитить ребенка. Но это не точно.

Презанятнейшая история приключилась на этой неделе, практически готовый сценарий для сериала на НТВ. Если верить посту в соцсетях, то две женщины вызвали такси и не предупредили водителя о том, что с ними грудной ребенок. Таксист потребовал дополнительной оплаты, дамы согласились, но пожурили водителя. А водитель так оскорбился, что сначала заблочил двери, пытался похитить ребенка и, в конце концов, вытолкал женщин из машины. И все, уехал.

В полиции с интересом прочитали эту историю и сообщили, что в больницу действительно поступала женщина с травмой криминального характера. Но кроме нее обращался также и водитель такси, который сообщил о конфликте с двумя леди и неизвестными джентльменом. Тут и следователи подоспели, проводят проверку. Вот такая загадочная история. Кажется, нам нужен Пуаро.

Продолжение ремонта Московской

Ремонт Московской продолжается, работы переместились на участок в районе пересечения с Дзержинкой. Теперь водоканал хладнокровно терзает асфальт там. Кстати, надо отдать им должное: ремонт предыдущего участка закончился раньше срока. Город в целом справляется с неудобствами, пробок как в самом начале работ не наблюдается. Будем надеяться, что все будет идти также гладко.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана