back b
image

5 ключевых новостей недели 20-24 декабря

Общество
13:00
379 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Несчастные случаи, QR-тусовки и спасение палат Макарова: чем запомнилась уходящая неделя.

Смерть рабочих

Несчастный случай произошел 20 декабря в колхозе им. Гурьянова села Тарутино. Два тракториста ремонтировали погрузчик в гараже. Мужчины подняли гидравлический ковш и не поставили его на специальную подставку. В результате рабочих придавило ковшом, они погибли на месте. Следственный комитет начал проверку.


Взрыв газа

Еще один несчасный случай произошел 21 декабря. В доме по улице Моторной взорвался бытовой газ. В результате происшествия пострадал один человек, погибших, к счастью, нет.

По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на втором этаже. После начался пожар. Жильцов соседних квартир эвакуировали. Им предоставят временное жилье в общежитиях на Московской.


Тусовки по QR-кодам

Калужский общепит будет жить! Рестораны, бары, кафе и другие развлекательны заведения смогут работать после 23:00. Но, правда, только по QR-кодам или отрицательному ПЦР-тесту. Владислав Шапша подписал соответствующее постановление. Эти меры позволят проводить мероприятия без риска для участников. 

Кстати, такое решение губернатор принял неспроста. Ранее в соцсетях появились обращения от калужских рестораторов. Они отправили коллективное письмо Владиславу Шапше с просьбой разрешить работать общепиту в ночное время по QR-кодам. 


Кошачья трагедия

В Калуге 30 приютских котиков могут остаться на улице.

Наталья Агеева спасает бездомных кошек с 2006 года. Однако 8 лет назад у женщины нашли онкологическое заболевание, и за последние несколько месяцев состояние её ухудшилось. Из-за этого Наталья больше не может присматривать за пушистыми подопечными. К сожалению, прогнозы врачей неутешительны, поэтому волонтеры пытаются найти котикам новый дом.

Если вы давно мечтали обзавестись пушистым другом, то пишите/звоните по телефону +7 (980) 713-11-76 (Алёна). Устройте одному мурчащему новогоднее чудо!


Спасение Палат Макарова

25 тысяч человек подписали петицию за спасение Палат Макарова. Дом построен аж в 1728 году, скоро он отметит свое 300-летие. Капремонт в здании не проводился более 50 лет. Дом нормально не отапливается, нет горячей воды, душа, крыша протекает и рискует рухнуть. Однако в ближайшие годы дом не планируют расселять, а также проводить в нем реконструкцию.

В горуправе заявили, что в ближайшее время расселять дом не планируют. Но калужане верят, что смогут изменить ситуацию. Они требуют от властей принять меры по сохранению этого памятника: расселить людей вне очереди, вывести памятник архитектуры из жилфонда, провести реставрацию здания к 300-летнему юбилею, а также создать в нем музей.