Свекровь забивает нам морозилку своими котлетами, хотя её никто не просит. Ещё и обижается, что мы их не едим
Я пытаюсь проявлять максимум такта и понимания к людям, которые выросли ещё во времена СССР, и это сильно отразилось на их поведении. Но иногда это становится сложным, потому что некоторые люди просто не принимают другую точку зрения.
Мать моего супруга Зинаида Петровна – женщина очень простая. Для своих пятидесяти пяти лет она придерживается уж слишком странных взглядов на быт и ведение домашнего хозяйства.
У меня ведь тоже есть мама, и она всего на пару лет моложе своей свахи. Но ей не приходит в голову чистить чашки содой, когда есть целая палитра моющих средств, или варить огромную кастрюлю борща, чтобы потом неделю его есть.
Мы со Славой женаты уже семь лет, но я не перестаю удивляться тому, насколько он не похож на мать. Он даже долгое время не хотел нас знакомить, чтобы я не разочаровалась в своём женихе.
Но я ведь не дурочка, никаких параллелей не проводила. Мы ведь совершенно отдельные от своих родителей люди, Слава за свою мать не должен отвечать.
Естественно, свекровь была не очень довольна выбором сына – ей-то виделась невестка такого же склада характера, как и сама Зинаида Петровна. А я ведь неохотно поддерживаю разговоры про то, сколько банок помидор закрутила и чем бельё стираю.
И не нужно мне говорить, что, мол, эти блюда хорошие. Чем они хороши? В этих рецептах, кроме чеснока, лука и перца, даже никакие специи не предусмотрены, потому что советские люди те же прованские травы в глаза не видели!
Слава из своей природной деликатности, конечно, ест блюда своей матери, хотя сто раз мне говорил – от борща и особенно от этих котлет из фарша пополам с хлебом его просто воротит уже.
Ещё Зинаиду Петровну раздражает, что я ничего не готовлю из замороженных продуктов и не забиваю морозилку разными полуфабрикатами впрок.- Маша, у тебя же дочка! Запас должен быть, – всё время возмущается свекровь.
- Вот именно из-за Оли я всё и готовлю из свежих продуктов. Да и Слава не привык есть что-то недельной давности из морозилки, – ответила я.
- Да Слава на моих котлетах вырос! Ты ещё мне будешь рассказывать, к чему он привык! – с вызовом сказала мать мужа.
И видимо, её так задело моё замечание, что в следующие выходные Зинаида Петровна притащила целый пакет замороженных котлет и сунула в морозилку.
- Это вам, чтобы сын с внучкой голодными не сидели, – заявила свекровь.Я пожала плечами. Этому безумию препятствовать – только нервы себе портить.
Естественно, котлеты в морозилке пролежали две недели до следующего визита Зинаиды Петровны. Я всё думала, какое применение им найти – не выбрасывать же!
- Это что такое, Маша? Почему ты не готовишь Славе мои котлеты? Их же просто разогреть и пережарить надо! – возмутилась Зинаида Петровна.
Я перевела глаза на мужа, но он стоял весь красный и молчал. Ну, не сдавать же его родной матери! Пришлось брать огонь на себя.
Свекровь обозвала меня нахалкой, у которой нет никакого уважения, с трудом запихала в морозилку ещё одну порцию котлет, обняла сына и внучку и ушла. Даже не попрощалась со мной.
А теперь Слава уговаривает меня попросить прощения у его матери. Ещё чего! Я вообще ни в чём не виновата. Даже рада тому, что свекровь какое-то время не будет появляться в моём доме и совать нос в мою готовку.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии