image

5 ключевых новостей недели 24-28 февраля

icon 17:54
icon 1 675 просмотров
icon
Фото Rodion Balkov
Фото Rodion Balkov

Чиновники в соцсетях, методы ведения бизнеса из 90-х, сморщенный Гагарин. Рассказываем, что еще произошло на этой неделе.

Калужские министры зарегистрировались в "ВКонтакте"

Как говорил Шарик из Простоквашино, до чего техника дошла. Правительство области в полном составе завело аккаунты в "ВКонтакте", исполняя волю врио губернатора Владислава Шапши. Проявив наблюдательность, можно заметить, что львиная доля страничек создана в один день (а может и одним человеком). С трудом верится, что чиновники будут вести аккаунты самостоятельно: скорее всего, все ляжет на плечи помощников и простых специалистов.

Калужане говорят, что очень забавно получать заявку в друзья, к примеру, от министра здравоохранения. Но как на это реагировать и как водить дружбу с министром? Можно ли писать "Привет, как дела?" ? А скидывать смешные картинки и мемчики? А добавлять в чатики? Не понятно.

На Пестеля подожгли ветеринарную клинику

Это не точно, хотя и очень вероятно. По крайней мере, выпиленный кусок двери и непредусмотрительно оставленная канистра из-под бензина на месте пожара недвусмысленно на это намекают. Полиция проводит проверку по факту поджога. Директор клиники практически уверен, что это дело рук конкурентов. Вот такой привет из 90-х.

Пожар произошел в ночь на 26 февраля, о нем сообщили жители дома (которые, к слову, тоже могли пострадать из-за предпринимательских войн). Огонь потушили, никто не пострадал. Но помещение выгорело полностью. Руководство, однако, не унывает и планирует возобновить работу уже через две недели.

Анатолию Артамонову хотят присвоить звание Почетного гражданина Калужской области

Кто бы сомневался. Инициатором стал председатель городского совета старейшин (да, такой у нас тоже есть) Николай Алмазов. Тоже, кстати, Почетный гражданин Калужской области. Главный старейшина перечислил заслуги Анатолия Дмитриевича вселенского масштаба, все остальные покивали и согласились. Так что ждем. Для справки: звания Почетных граждан присвоены Циолковскому, Жукову, Воронцовой-Дашковой, Лужкову и др.

А Анатолий Дмитриевич тем временем возглавил комитет Совфеда по бюджету и финансовым рынкам. Калужане в в соцсетях уже иронизируют на тему надежности рук, в которые попал такой серьезный комитет. 

Калужан обеспокоил барельеф Гагарина на "Шарике"

Калужане недоумевают относительно Гагарина на "Шарике". В сети появилось фото барельефа космонавта в анфас и оно очень странное. Юрий Алексеевич словно постарел и сморщился. Пользователи гадают: может, так и нужно? может, просто не замечали раньше? а может, это не Гагарин вовсе? а может, фотошоп? Добыли ретро-фотокарточки с барельефом до его установки - все в порядке, молодой красивый космонавт с точеными чертами лица. Не то что сейчас. Ну, точно фотошоп, решили калужане.

Мы попросили прояснить ситуацию автора снимка. Нет, говорит, никакого фотошопа. Будем надеяться, что причин для беспокойства нет, и каменный Юрий Алексеевич все так же хорош собой.

Калужский минздрав утвердил подарок новорожденным

Это не бестолковая медалька, не бесполезный значок, а цельный starter pack: пеленки, одеяло, чепчик, боди, бутылочка и влажные салфетки. Мелочи, а приятно. Выдают всем новоиспеченными родителям бесплатно. Предвосхищая ожидаемый вопрос, в своем приказе минздрав черным по белому пишет: нет, обменять на деньги нельзя. Остается надеяться, что качество подарка не подведет.

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге закрываются кафе и рестораны
27-03-2020 2 комментария icon 2 576 просмотров
В Калуге закрывают городские парки
27-03-2020 -1 комментариев icon 2 214 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана