Депутаты Заксобрания отказываются от участия в конкурсе "Человек Z"

Общество
16:21
1 030 просмотров
Татьяна Дианова
Фото:
Фото: "Человек Z. Калужская область" (ВКонтакте)

Уже два депутата Законодательного Собрания Калужской области отказались от участия в конкурсе "Человек Z".

Первой от участия отказалась Надежда Ефремова. Свой пост она опубликовала ещё 31 января. Депутат мотивировала свой отказ морально-этическими причинами:

"Я потеряла много близких родственников в ходе военных действий, родной отец ушел из жизни в 25 лет, когда мама была мной беременна. Оба моих брата, также как и все родственники, профессиональные военные. В данный момент они участники СВО, один из них совсем недавно был награжден Георгиевским крестом IV степени, а второй, несмотря на серьезное ранение и возможность увольнения из вооруженных сил - добровольно вернулся на фронт. Если и мне надо будет пойти защищать Родину, то я сделаю это без малейшего сомнения! Это мой долг. Лично для меня главная Победа - это Победа моей Родины в ходе специальной военной операции. Служу Отечеству!" - написала Надежда на своей официальной странице в соцсетях. 

Z

Скриншот, Официальная группа "Человек Z. Калужская область" 

Вслед за Ефремовой от участия отказался и другой депутат Заксобряния Александр Окунев. Он считает себя обычным волонтёром, одним из многих. Свою позицию депутат изложил в посте на странице в соцсетях 1 февраля:

"Считаю, что конкурсной основы в таких вещах как помощь фронту быть не может. Это моя гражданская позиция, как и многих тысяч россиян, в том числе калужан, включившихся в волонтёрскую работу с самого начала СВО. Так кого здесь выбрать победителем? Предпринимателя, купившего оборудование на сотни тысяч, девушку-волонтёра, сопровождающую гуманитарный груз в донбасский Дом малютки, бабушку, которая отдала нашим мальчикам свою пенсию целиком или первоклашку, неровным почерком написавшего на своем рисунке - "Возвращайся с победой, солдат"? И таких историй, я повторюсь, тысячи. Какие-то на слуху, какие-то мы просто не знаем - но эта работа идёт нон-стоп 24/7. Безусловно, людям, поддерживающих наших воинов, наших защитников - всем уважение! Но не лайками в соцсетях оно измеряется. И не победой в конкурсе - а победой на поле боя. Нашей общей победой!" - написал Александр Окунев. 

Отметим, что оба депутата должны участвовать в номинации "Политик Z". Надежда Ефремова в итоговый список не попала, а Александр Окунев пока находится в списке. 

ZСкриншот, Официальная группа "Человек Z. Калужская область"