back b
image

Финал истории с лжевакцинацией, ситуация с озером Ломпадь и разметка на набережной: главное за день

Общество
17:47
9 709 просмотров
Лена Пешкова
Финал истории с лжевакцинацией, ситуация с озером Ломпадь и разметка на набережной: главное за день
Фото из интернета

Финал истории с лжевакцинацией

На прошлой неделе мы рассказывали вам об инциденте в жуковской ЦРБ. Там медсестра вколола пациентам физраствор вместо вакцины против коронавируса. История не оставила равнодушными ни Владислава Шапшу, ни Росздравнадзор. И в медучреждении началась проверка. Сегодня в областном правительстве рассказали, чем же закончился скандал с лжевакцинацией.

Оказывается, медсестра по неосторожности разбила ампулы с вакциной и подменила их на ампулы с водой для инъекций. Такую "вакцину" получили два человека. После проверки было решено уволить медсестру и врача, который допустил подлог. Владислав Шапша назвал это решение жестким, но оправданным. 

Ситуация с озером Ломпадь

Никогда такого не было, и вот опять. На минувших выходных в соцсетях появились ужасающие кадры с озера Ломпадь. Людиновцев напугала странного вида пена и маслянистая пленка на поверхности воды. Владислав Шапша узнал о таком резонансном событии в "Яндекс.Новостях" и написал пост у себя в соцсетях. Также он поговорил с главой администрации района Дмитрием Удаловым, который рассказал, что выехал на озеро, и там все хорошо с водой: люди отдыхают и купаются. Фото, конечно же, прилагаются.

Людиновцев такой ответ губернатора возмутил, и они скинули еще несколько фотографий и видеозаписей. И на них не все так хорошо, как на фото Удалова. Также жители района отметили, что на фотоматериалах можно с легкостью опознать Ломпадь. Позже ситуацию прокомментировали в людиновской администрации, отметив, "что это - не "цветение" воды цианобактериями, а естественное восстановление экологического равновесия в водоёме". 

Сегодня, 12 июля, вопрос по озеру подняли на заседании областного правительства. Удалов заявил, что сегодня запланирован выезд на озеро с сотрудниками Роспотребнадзора для взятия проб воды. Шапша же поручил разобраться в ситуации максимально открыто. 

Разметка на набережной

На набережной Яченского водохранилища появится разметка для любителей покататься на велосипедах и самокатах. Угадайте с первого раза, почему власти вдруг заговорили о разметке? Правильно, на набережной произошло ДТП: пятилетнего мальчика сбил электровелосипедист. Ребенок получил перелом, раны и ссадины.

Владислав Шапша напомнил, что в проекте благоустройства набережной была предусмотрена велодорожка, однако она там так и не появилась. Губернатору пообещали, что решат проблему вместе со специалистами ГИБДД, местными жителями, велосипедистами. Интересно, а если бы не авария с маленьким ребенком, разметку бы так и не нарисовали? Хотя зачем мы спрашиваем.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана