back b
image

Калужане переживают за судьбу новогодних гуляний

Общество
07:38
2 189 просмотров
Юлия Старухина
Калужане переживают за судьбу новогодних гуляний
Фото из интернета

Ситуация с коронавирусом в России пока ещё остаётся напряжённой. Каждый день отмечается внушительный прирост заболевших. А меж тем, Калуга является новогодней столицей России, и до начала гуляний всего месяц.

В Москве и Подмосковье власти уже заявили, что массовых новогодних гуляний не будет: из-за коронавируса не следует собираться толпами. Глава Роспотребнадзора госпожа Попова тоже рекомендовала отметить Новый год дома. Главный инфекционист Калужской области Елена Алешина призвала калужан отказаться от походов в гости. Суть одна - сидите дома, поменьше контактируйте с окружающим миром, соблюдайте масочный режим. Ну и мойте руки, конечно.

А в Калуге же активно ведутся приготовления к новогодним гуляньям. Афиша обрастает всё новыми мероприятиями, анонсируются кэшбэки за покупку туров в Калугу на новогодние праздники, рассказывают об украшениях города. Вроде как и не касается калужан вся эта коронавирусная история. Хотя, если судить по ежедневной оперативной информации, очень даже касается.

У самих калужан мнения по поводу новогодних гуляний разделились. Одни недоумевают, что за "пир во время чумы" решили устроить чиновники. И требуют праздники отменить, переживая за здоровье.

Другие же резонно отмечают, что первых никто насильно на гуляния не тащит, а люди устали от вечного негатива и хотят праздника. Мол, не покушайтесь на святое - новый год. 

После объявления новых ограничений по Москве и Подмосковью появилось мнение, что москвичи массово рванут гулять на просторы Калужской области. Во-первых, здесь пока нет запрета на работу ночных увеселительных заведений, во-вторых, у многих жителей столицы в нашем регионе имеются дачи. На фоне этого уже звучат призывы закрыть въезд в регион. Кстати, звучат они не в первый раз. Весной калужане уже просили оградить их от москвичей.

Городская Управа на все вопросы и негодования горожан, связанные с грядущими праздниками, осторожно отвечает, что решение принималось уже давно, и проводиться будет в соответствии с требованиями и обстановкой. Вроде как пока ничего не отменяется, но и такую возможность отрицать не стоит.

Об ограничениях в столице стало известно вчера, 10 ноября. Регионы обычно принимают аналогичные решения дней через 10-14 после Москвы. Поэтому калужанам остаётся только ждать. И соблюдать все меры безопасности, конечно же.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана