back b
image

Калужане видят корень всех бед в москвичах

Общество
icon 19:04
icon 17 418 просмотров
icon Юлия Старухина
Калужане видят корень всех бед в москвичах
Фото из интернета

В соцсетях множество калужан призывают и требуют закрыть Калужскую область для въезда из других регионов. В первую очередь, из Москвы и Московской области.

Опасения граждан, с одной стороны, понятны. В Москве самое большое число заражённых, а в Калужской области многие жители Москвы и Подмосковья имеют дачи. В начале объявленных президентом нерабочих дней многие калужане жаловались на масштабный приток дачников и прочих отдыхающих. Местные сравнили такой наплыв с началом майских праздников, которое традиционно отмечается выездом на природу.

Число подтверждённых случаев заражения в Калужской области растёт. И многие связывают это именно с приездом москвичей. Люди считают, что безответственные граждане вместо того, чтобы сидеть на положенной изоляции в Москве, едут на дачи, распространяя заразу по области. И выражают уверенность, что если "закрыть" регион, то число заболевших больше не вырастет.

С такой точкой зрения согласны далеко не все. Другая сторона считает, что дачники - меньшее из зол. Люди приехали на свою территорию, где и находятся на самоизоляции. Жить они никому не мешают. А вот то, что власти решили открыть предприятия, где задействовано множество людей, действительно создаёт реальную угрозу. Потому что люди на работе будут контактировать друг с другом, а потом разъедутся по своим домам, где их будут ждать семьи.

Также обращается внимание на то, что многие жители Калужской области работают в Москве и Подмосковье. И даже сейчас продолжают ездить на работу и обратно, потому что им каникулы никто не объявлял. Поэтому дачники, по их мнению, наименьшее из зол.

Пока в соцсетях ищут виноватых, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша просит калужан проявить сознательность и ответственно подойти к соблюдению режима самоизоляции.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана