back b
image

С 16 ноября начинают действовать штрафы за непривитых сотрудников

Общество
18:00
4 559 просмотров
Татьяна Михалкина
С 16 ноября начинают действовать штрафы за непривитых сотрудников
Фото из интернета

С 16 ноября в Калужской области работодателей начнут штрафовать за сотрудников, которые не прошли вакцинацию от Covid-19 до сегодняшнего дня. 

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача по Калужской области №17 от 14.10.2021 года, непривитых первым компонентом вакцины сотрудников владельцам предприятий следует отстранить от работы или перевести на дистанционный режим, начиная с 16 ноября. Следующий этап начнётся с 16 декабря. К этому моменту нужно будет отстранить от работы или перевести на дистанционку тех, кто не пройдёт прививку вторым компонентом. 

Подобные меры продлятся до тех пор, пока все работники в организациях не вакцинируются или пока не будет коллективного иммунитета не менее 80% с учётом переболевших Covid-19 за последние 6 месяцев. Все эти условия должны соблюдаться работодателями. За нарушение этих требований предусмотрены административные штрафы:

  • для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 000 до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • для должностных лиц - от 50 000 до 150 000 рублей;
  • для юридических лиц - от 200 000 до 500 000 рублей, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Напомним, что грядут проверки по соблюдению ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Это коснётся мест массового скопления людей, а также организаций, которые входят в перечень проверяемых. Посмотреть его можно в пункте 1 постановления, которое указывалось выше.

Требования к организациям такие:

  • соблюдение социальной дистанции граждан;
  • масочно-перчаточный режим;
  • ограничение вместимости помещений при проведении досуговых мероприятий; 
  • отсутствие на территории организации людей без масок.

Проверочные рейды могут проводиться в любое время. 

X