image

Заводы на паузе, новая волна ковида и уход Совакова: главное за день

Общество
17:45
3 785 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Заводы на паузе

9 иностранных предприятий приостановили работу в Калужской области, в основном - автопромышленный комплекс. Предприятия на месяц ушли в простой из-за нехватки комплектующих. 7000 сотрудников теперь получают 2/3 от средней зарплаты (80%). Владислав Шапша заверил, что руководство предприятий не планирует уходить. "Они заявляют о намерении сохранить коллективы, не планируют сокращения персонала". 

Новая волна ковида

Маски отменили, самое время поговорить о росте заболеваемости. Главврач калужской "инфекционки" Елена Алешина рассказала, что эксперты ожидают еще одну коронавирусную волну до лета. Она будет вызвана разновидностью штамма "омикрон". Произойдет рост заболеваемости, но вирус будет менее опасен для жизни. Алешина призвала калужан вакцинироваться и ревакцинироваться: "Теперь от нас зависит, как этот вирус будет жить в нашем обществе".

Уход Совакова

Новость о том, что Илья Соваков покидает пост замминистра здравоохранения грянула как молния среди ясного неба. Калужане начали вопрошать "Почто?!" Поэтому Илья Александрович поспешил прокомментировать смену работы. Напомним, он теперь занимает должность замглавврача регионального центра скорой помощи.

По словам Совакова, пандемия показала, как важно своевременно и оперативно работать с обращениями жителей. А информирование населения и быстрое решение вопросов может спасти жизнь. Поэтому он и ушел работать на "скорую" в знакомый коллектив. Эх, никаких страстей! Желаем Илье Александровичу успехов на новой должности.